Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google Glass портят зрение и вызывают головную боль

Очки Google Glass могут вести к головной боли и ухудшению зрения. Консультант корпорации Google, доктор Ели Пели из Гарварда, говорит, что очки дополнительной реальности оказывают серьезное влияние на зрительную систему, так как человек не привык часто переводить взгляд наверх.

Google-glass-pain-2

Ранее один из самых ярких представителей Glass-движения Крис Баррет решил отказаться от ношения очков дополненной реальности. До этого он прославился тем, что стал первым человеком, запечатлевшим на Google Glass арест, первым, кого выгнали за очки из казино, именно он придумал превращать Google Glass в темные очки, чтобы лучше видеть изображение при ярком освещении. Сейчас Баррет обвиняет устройство в том, что оно испортило его здоровье.

Баррет говорит, что он оставил Google Glass у себя, однако они лежат без применения. «У меня нет причины использовать их, это не стоит головных болей. Письма я читаю с компьютера, а если я не дома, для этого есть iPhone».

По причине того, что Google Glass влияют на зрительную систему, очки запрещено использовать детям в возрасте до 13 лет, потому что они могут ухудшить их зрение. Кроме того, ребенок может сломать очки и пораниться о них. Согласно условиям использования Google Glass, владелец и пользователь очков должен быть старше 13 лет.

Google-glass-pain-1

В самой Google предупреждают, что пользователи очков дополненной реальности Google Glass могут испытывать напряжение в глазах и головную боль. Компания будет готова принять очки обратно и вернуть за них деньги, если покупатель по какой-то причине не сможет их использовать, однако лишь в ограниченный период возврата.

Между тем, в Google не дают однозначного ответа на вопрос, можно ли пользоваться очками за рулем автомобиля или велосипеда. В компании рекомендуют ознакомиться с правилами вождения в конкретном государстве и напоминают, что в большинстве американских штатов использование мобильных устройств (к которым относятся и Google Glass) за рулем любого транспортного средства запрещено.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Мне нравится контекстная реклама на Макдиггере: сразу после статьи реклама лазерной коррекции XD
  • да у кого то и iOS7 вызывала головную боль ))) у меня обычно тока ценники вызывают подобные симптомы ))
  • АХАХАХАХА типичный пользователь андроида на второй фотке поста... http://www.macdigger.ru/wp-content/uploads/2014/0...
    • Поржал!! +1000!!! Жаль ,что девушка смотрит специально в сторону... А то бы у неё было то же, что и у парня!!!! Вот ржач бы был!!:)
  • Гугл он такой, да
  • Почитайте про пилотов Апача с подобными шлемами, у них те же проблемы, но они о них помалкивают, чтобы не списали на землю.
    • Вот что минусуют тебя?? Школоло, желающие быть похожими на "Универсального солдата"!!! Поищите, почитайте лучше!!! Правильно ВСЁ, так и есть... Купите себе "косоглазие" за 1500$ от Гугла!!!:)
    • Если пилоты об этом молчат, то кто пишет?
    • Нашел наконец-то рассказ летчика про это. http://www.airspacemag.com/daily-planet/hardest-t... Цитата: The monocle left the pilot’s left eye free to look outside the cockpit, saving him the few seconds that it took to look down at the instruments and then up again…. New pilots suffered terrible headaches as the left and right eye competed for dominance. They started within minutes, long before take-off…. As the eyes adjusted over the following weeks and months the headaches took longer to set in. It was a year before mine disappeared altogether…. I once filmed my face during a sortie with a video camera as an experiment. My eyes whirled independently of each other throughout, like a man possessed. Перевод: Монокль оставлял левый глаз пилота свободным, чтобы смотреть наружу кабины, экономя ему несколько секунд, необходимых чтобы посмотреть на приборную панель [показания приборов выводились в монокль]. Новые пилоты страдали от ужасных головных болей, пока левый и правый глаза боролись за глазное доминирование [http://en.wikipedia.org/wiki/Ocular_dominance]. Они начинались через несколько минут, задолго до взлета. За следующие недели и месяцы глаза привыкали и головные боли возникали все позже и позже. У меня боль полностью ушла через год. Однажды я снял свое лицо во время боевого вылета на видеокамеру, как эксперимент. Мои глаза крутились независимо друг от друга как одержимые.
  • Никто и не сомневался
  • Что-то тот парень до и после проблем со зрением не сдвинулся с места.
  • Ну это и следовало ожидать И дело здесь не в гугл А в самой технологии