Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google готовит собственный аналог Apple HealthKit для Android-устройств

Google планирует запустить новый сервис для мониторинга здоровья для устройств на базе Android. Платформа под названием Google Fit призвана составить конкуренцию фирменному сервису Apple HealthKit, анонсированному на конференции WWDC 2014.

Google-Fit-1

Google Fit позволит собирать и обобщать сведения из различных фитнес-трекеров и спортивных приложений. Пользователи Android-устройств смогут собирать данные о своих тренировках, потраченных калориях, пройденном расстоянии, состоянии пульса, давлении и прочих биометрических параметрах. Разработчики смогут интегрировать технологию в свои приложения. Также, вполне вероятно, Google Fit станет частью помощника Google Now.

Ранее Google пробовала выйти на этот рынок с медицинским сервисом Google Health. Последний не снискал популярности и был закрыт в 2012 году. Он представлял собой хранилище медицинской информации, предоставляемой врачами, фармацевтами и исследовательскими лабораториями.

Google-Fit-2

Как ожидается, Google Fit является ответом программной платформе HealthKit, которую готовит компания Apple. HealthKit позволит приложениям для iOS обмениваться информацией между собой и фирменным приложением Health. Health, по задумке Apple, – это единый хаб для контроля состояния здоровья пользователя iPhone, который будет собирать информацию с нательных приборов, такую как уровень физической активности, пульс, количество потраченных калорий.

Официальный анонс Google Fit ожидается в рамках конференции Google I/O, которая пройдет в конце июня. Тогда же будет оглашена информация о партнерских отношениях с производителями носимых устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев