Google готовит к выпуску собственные «умные» часы на Android

Google завершает тестирование собственной модели «умных» часов, пишет в воскресенье TechCrunch. Устройство в металлическом корпусе и цветным дисплеем разрабатывается в обстановке повышенной секретности.

Google-NExus-1

По сведениям источников, смарт-вотчи Google напоминают по дизайну модель Pebble последнего поколения. Устройство оборудовано цветным дисплеем квадратной формы и на главном экране оно имеет фоновое изображение с градиентом, указывает TechCrunch. Другой особенностью часов станет длительная работа без подзарядки.

Из более ранних сообщений следует, что гаджет, работающий на основе Android, будет тесно интегрирован с помощником Google Now, учитывающим пожелания и предпочтения пользователя, он также может соединяться со смартфоном для анализа информации, содержащейся в электронной почте. В части аппаратного обеспечения основная работа сейчас сводится к снижению уровня энергопотребления – устройство не должно требовать слишком частой подзарядки. В компании хотят сделать так, чтобы подзаряжать гаджет можно было раз в несколько дней. Таким образом, Google стремится устранить два главных недостатка имеющихся на рынке аналогичных продуктов – обеспечить удобство пользования и повысить автономность устройства.

Google стремится решить и другую проблему «умных» часов: пока они остаются всего лишь отображающим оповещения дополнением к смартфону, а не полноценным гаджетом, что зачастую вызывает недоумение у пользователей.

Ранее в воскресенье Samsung анонсировала сразу две новых модели «умных» часов. Новинки, которые попытаются исправить негативное впечатление от весьма сырых Galaxy Gear первого поколения называются Gear 2 и Gear 2 Neo. В обеих моделях корейская компания отказалась от операционной системы Android в пользу собственной платформы Tizen. Samsung обещает, что одного заряда аккумулятора Gear 2 хватит на 2-3 дня работы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Че за бред эти часы на ANDROID. Успешный человек, не оденет под классический костюм и туфли эту хрень!
  • Успешный человек не скажет "оденет" про часы :)
  • Красавчик. Мужик!
  • Я не понимаю смысл таких часов. В моем понимании часы это устройство которое не должно заряжаться каждый день, которое должно выдерживать воду, которым можно не бояться случайно удариться об дверь и повредить хрупкий тач экран... Я на своих касио батарейку уже третий год не меняю с момента покупки. Лучше бы позаботились о глобальной проблеме нехватки заряда аккумулятора на смартфонах. Я бы еще понял если придумали настоящий Пип Бой... :)
    • Никогда не был ярым поклонником Windows, но недавно стал обладателем такого телефона и могу сказать только одно... Андроиду хана... я не отключаю ни один сервис на своей Nokia (моб.интернет, GPS, обновление почты каждые 30 мин и т.д.) и мой телефон спокойно работает целый день без подзарядки... разговариваю я в день по нему же где-то 1,5-2 часа (это не за один звонок, а в совокупности).... в интернете пробовал сидеть 4 часа подряд (ехал в другой город в маршрутке)... потерял всего 50% заряда! Вы будете говорить что-то о том что windows phone 8 съедает половину памяти и т.д... пускай съедает) зато не глючит и не жрет батарею... а с выходом WP 8.1 можно будет сохранять все приложения на microSD и для меня это будет идеальным!
  • Зная Андроид, переживаю, не будут ли они постоянно отставать (тормозить)? А насчёт быстрого разряда, чтоб не пролюбить тот момент, когда часы сядут, можно рядом с часовой стрелкой ещё и заряд в процентах указывать. Думаю, что как раз за 12 часов они и будут полностью садиться :) (любители Андроида, расслабьте ягодицы - я просто шучу)
  • Ходить* в туалет.
  • Теперь не буду с телефоном ходит срать, а на часах буду играть subway surfers
  • И я на своих касио батарейку уже пятый год не меняю и менять не буду, они от света подзаряжаются и ночью получают сигнал корректирующий время, так что всегда время показывают до секунды идеально. С летнего на зимнее время их тоже сигнал со станции переводит. Мне всего этого достаточно.
  • Ребята, не нужны, не покупайте. Меня все устраивает.
  • Очень удобная вещь, не надо за рулем телефон держать или в наушниках сидеть. Сидишь и по часам говоришь. Мне очень нравится. А да , еще можно фото и видео делать прямо с часов, очень удобно !!!