Google готовит новую платежную систему для конкуренции с Apple Pay

Компания Google тестирует новую платёжную систему Plaso, которая позволит интернет-гиганту более эффективно конкурировать с сервисом Apple Pay. Об этом сообщает The Information со ссылкой на собственный источник.

macmax-2

По данным издания, экспериментальный сервис предусматривает использование Android-смартфона со специальным приложением. Программа также должна быть установлена на компьютере или мобильном устройстве, связанном с кассовым терминалом ритейлера.

Как только владелец смартфона с приложением Plaso и активированной Bluetooth-связью оказывается в зоне покрытия беспроводной сети, скажем, в магазине, его инициалы отображаются в программе у кассира. Далее для совершения оплаты покупателю достаточно назвать свои инициалы, подтвердив тем самым личность.

Отмечается, что сервис тестируется сотрудниками Google с осени прошлого года. Не исключено, что в перспективе он будет интегрирован с платежной системой Google Wallet.

Интерес для Google в разработке такого сервиса кроется не только в конкуренции с запущенной ранее Apple Pay, которая уже зарекомендовала себя в США. С помощью Plaso поисковая корпорация сможет изучать поведение покупателей и лучше таргетировать рекламу.

В Google отказались прокомментировать планы разработки сервиса. Не исключено, что он останется на стадии внутреннего тестирования.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.