Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google готовит потоковый сервис, который избавит от необходимости устанавливать мобильные приложения

Google ведет работу над новым проектом, который призван избавить пользователей от необходимости загружать и устанавливать мобильные приложения на смартфоны и планшеты. Об этом сообщает ресурс The Information.

Agawi-1

Изменить привычный уклад вещей должна потоковая служба, которая позволит получать доступ к приложениями. В результате владельцы мобильных устройств смогут осуществлять запуск программного обеспечения без предварительной установки. Не исключено, что Google предоставит пользователям возможность запускать демо-версии игры перед покупкой.

Источник основывает свои предположения, в том числе, и на приобретении поисковым гигантом компании Agawi, которая занимается как раз подобными разработками. Последняя в свою очередь, по слухам, сотрудничала с Nvidia, которая располагает технологиями потокового вещания Grid.

Правда, пока не совсем понятно, зачем Google подобные наработки, ведь такой сценарий будет жизнеспособен только при наличии постоянного доступа к качественному мобильному интернету.

Agawi-3

Официальные представители Google никак не комментируют ни приобретение Agawi. По мнению экспертов, интернет-гигант сумеет приспособить сервисы и технологии компании для своих нужд приблизительно за один год.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Так ведь гугл собирался на всей планете халявный скоростной вайфай сделать. Вот и дополнение к нему.
  • Ага каждый 1 теелфон на андроид. Аппле теряет конкуренцию. Вот что точно гугл полностью шпионит за вами в отличии от других осей на моб. ОС. И компаний.
  • Все логично. Не за горами те времена, когда бытовые компьютеры не будут иметь жестких дисков. Интернет контент будет писаться на c++ вместо HTML и подаваться напрямую в устройство в обход браузера.
  • Теперь точно все личные данные Гугл получит, а что если интернет пропал, или скорость маленькая? Не рановато ли,
  • Отличная идея! как гайкай или онлайв, только для мобильных
  • Какая мерзость... Вообще не советую россиянам, пользоваться Гугл техникой, например у на в Европе. Главное все знают, что это открытый шпионаж и телефоны от Эпл иГугл, вовсю продаются в России,, россияне тупые... Чем вас не устраивают телефоны от Майков, с обещанием не шпионить и выграными делами о конфиденциальности,,,пипец охиреваю... Взял 640ю трубку от Майков за 150$ и радуйся жизни...