Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google Home Hub не использует систему Android Things для умных дисплеев

Смарт-дислей Google Home Hub работает на платформе Google Cast, хотя у компании есть специальная система Android Things, на которой работают другие умные дисплеи, представленные на презентации Google I/O 2018.

После анонса Google Home Hub, журналист Ars Technica Рон Амадео пообщался с вице-президентом Google по продуктовому маркетингу Дией Джолли. Она рассказала, что Google Home Hub работает на платформе Google Cast. На вопрос почему было принято такое решение, Джолли ответила:

Нет определенной причины. Мы решили, что можем реализовать такой же опыт на платформе Cast. Мы могли бы поделиться этим решением с партнерами, но я думаю, что большинству разработчиков комфортно работать с Android Things.

По мнению журналиста, на самом деле такое решение могло быть принято для удешевления устройства. В Google Home Hub установлен процессор компании Amlogic. Производитель в основном специализируется на дешевых процессорах для телевизоров и медиаприставок. Также в Google Home Hub нет камеры. Компания утверждает, что не стала ее устанавливать, чтобы пользователи не думали о слежке. На самом деле камера увеличила бы стоимость устройства.

Google Home Hub стоит 149 долларов, в то время как самый дешевый смарт-экран на Android Thing от Lenovo продается за 200 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.