Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

Google Home научилась распознавать три запроса одновременно

Компания Google сообщила, что смарт-колонки серии Home получили обновление и теперь могут распознавать до трех команд одновременно.

Для того, чтобы девайс выполнил желаемое, пользователю нужно соединять запросы через “и”.

К примеру, для того, чтобы колонка включила свет в спальне, отрегулировала температуру воздуха в помещении и запустила любимый плейлист, все три команды нужно назвать в одном предложении через “и”, после традиционной фразы: “Ok, Google”.

В настоящий момент функция доступна только англоязычным пользователям из США, Канады, Великобритании и Австралии. Однако Google пообещала запустить поддержку других языков в ближайшее время.

Войдет ли русский язык в первую волну обновления, пока неизвестно.

Напомним, что умные колонки Google Home впервые были представлены в 2016 году в рамках проекта “Made by Google”. В 2017 году поисковый гигант расширил модельный ряд умных динамиков, представив Google Home Max и совсем крошечную модель Google Home Mini.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.