Google и Facebook нацелились на покупку Skype

Социальная сеть Facebook и поисковик Google нацелились на поглощение Skype. При этом в переговорах о покупке популярного сервиса интернет-телефонии участвует лично основатель и глава соцсети Марк Цукерберг, передает Reuters.

По данным на 31 декабря 2010 года, в Skype было зарегистрировано 663 миллиона пользователей, из которых сервисом регулярно пользуются 145 млн. человек. Источники заявляют, что люксембургская компания может быть оценена на сумму от 3 до 4 миллиардов долларов.

Слухи об интеграции функционала Facebook с сервисом Skype идут с 2010 года. Свое подтверждение они получили после релиза пятой версии программы для настольных компьютеров, в которой появился встроенный клиент для доступа к мобильной версии Facebook, а также функция интеграции контакт-листа Skype со списком друзей пользователя в социальной сети.

Google также заинтересована в стратегическом партнерстве с VoIP-сервисом, однако переговоры компаний находятся на ранней стадии. К чему компании придут в итоге, предугадать сложно.

Источник: MacDigger.ru