Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google использовала запись презентации Стива Джобса, чтобы аннулировать патент Apple

Немецкий суд отклонил судебные иски Apple против Google и Samsung по причине того, что Стив Джобс продемонстрировал технологию раньше, чем его компания получила патент на эту технологию. Речь идет об эффекте «резинового» отскока, который используется в интерфейсе iPhone и iPad.

patent-1

Как пишет Флориан Мюллер в блоге FOSS Patents, Федеральный патентный суд Германии постановил, что патент Apple под названием «Портативное электронное устройство для организации фотографий» не имеет силы, так как суть этой технологии была обнародована раньше (так называемый Prior art – «известный уровень техники»).

Prior art – это материалы, доказывающие известность изобретений, по которым истец возбуждает иски, до момента подачи патента на рассмотрение. В данном случае таким материалом стала презентация iPhone 2007 года, в ходе которой Стив Джобс показал на публике эффект «резинового» отскока, описанный в отклоненном патенте.

На момент презентации законы США позволяли в течение 12 месяцев до подачи патентной заявки публиковать свою идею где-либо. И это не было поводом аннулировать документ. Такого «льготного» периода нет в Европе, поэтому видеозапись презентации 2007 года в Германии посчитали как предварительное раскрытие изобретения до подачи заявки на патент.

Адвокат Google отправил запись презентации iPhone в германский суд в апреле. Apple предпринимала попытки показать европейскому суду отсутствие связи между поданными заявками на патенты и видеороликом, однако все они были отклонены.

Помимо поискового гиганта Apple пытается обвинить Samsung в нарушении своих авторских прав через Мангеймский Региональный Суд. В ответ на данный иск южнокорейская компания инициировала процесс аннулирования собственных патентов в Немецком патентном ведомстве. В настоящее время дело находится на стадии рассмотрения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Ахреневаю на самсун и эпл,вместе клепают мобилки на друг дружки запчастях и судятся же одновременно,бизнес такой бизнес)
    • Samsung переросла из простого производителя запчастей в производителя готовой продукции. И, угадай, за счет кого они так переросли? Правильно, за счет Aple. Хоть у них и был мобильный бизнес, но после iPhone именно Samsung первой начала клепать свои смартфоны, потому-что знала как это процесс обстоит у Apple. Вот так Купертино сам вырастил себе конкурента.
  • Ни чего не понял, но при джобсе такого не было.
  • Презентация была не июньской, а январьской. iPhone показали в январе, а продажи начались в июне.