Google: Исход противостояния между Android и iOS определит будущее индустрии

К концу 2013 года около миллиарда различных устройств в мире будут работать на операционной системе Android, и противостояние с iOS станет еще более ожесточенным, заявил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт.

По оценкам Шмидта, на данный момент выпущено в четыре раза больше «гуглофонов», чем iPhone, iPod touch и iPad. Таким образом, Google ожидает, что Apple будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении методы, чтобы уменьшить привлекательность открытой платформы. И одним из способов предотвратить распространение Android станет увеличение числа исков о нарушении прав интеллектуальной собственности, считает Шмидт.

«Исход борьбы между платформой Android и Apple определит будущее отрасли. На кону стоит судьба огромного рынка. Скорость распространения смартфонов каждый квартал превышает все ожидания, а их удобство и польза позволяют заменить обычный компьютер», – отметил топ-менеджер.

Однако агрессивная борьба между технологическими гигантами вредит пользователям, считает он. Решение Apple отказаться от карт Google было необдуманным. Это признал и нынешний руководитель Apple Тим Кук.

«В Apple поняли, что карты – крепкий орешек. Мы вложили миллионы долларов в сбор данных со спутников, самолетов, запускали картографические автомобили, чтобы сделать их точными», – заметил по поводу ситуации Шмидт.

Напомним, ранее председатель совета директоров Google заявил, что компания не торопится с разработкой фирменного картографического приложения для iOS 6, после того, как Apple решила использовать в новой ОС собственные карты вместо Google Maps.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • В 4 раза?? Они с рубу духнули?! Айфонов 5 гуглофонов получается всего 20?
  • Чувак, ты не шаришь! Количество всех проданых айфонв берется в счет, а не моделей!