Google извинилась перед Бараком Обамой за «nigga house» на карте Вашингтона

Google принесла свои извинения в связи с расистским запросом в Google Maps, который позволяет найти Белый дом США. О курьезном открытии ранее рассказал пользователь Twitter по имени Бомани Бакхальтер.

Google-nigga-1

Если в картографическом сервисе Google ввести запрос «nigga house» (в буквальном переводе означает «дом ниггера»), то популярный инструмент перенаправит нас по адресу 1600 Пенсильвания-авеню, Вашингтон, округ Колумбия, США. Именно здесь расположена резиденция американского президента Барака Обамы, более известная как Белый дом. Как отмечает Бакхальтер, впервые об этом «пасхальном яйце» он узнал от своего одногруппника по Говардскому университету.

«Некоторые неадекватные результаты всплывают в картах Google, чего быть не должно, и мы приносим извинения за любые оскорбления, которые могли кого-нибудь обидеть. Наша команда работает, чтобы исправить эту проблему в кратчайшие сроки», — говорится в пресс-релизе Google.

В апреле на Белом доме США в Google Maps появилась метка Edward Snow Den, что, кроме имени Эдварда Сноудена, означает «снежное логово Эдварда». В том же месяце на картах Google появилось изображение робота Android, который мочится на логотип Apple. Логотипы были размещены в одном из городов Пакистана.

В Google появление изображений объяснили неправомерным использованием инструмента Map Maker. Позднее на картах появилось обращение к поисковому гиганту, высмеивающее процедуру модерации пользовательского контента.

В Google заявили, что в последние несколько месяцев сервис Google Maps регулярно подвергается спам-атакам. Является ли это следствием хакерской атаки или сбоем в алгоритме самой программы — пока неизвестно.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев