Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google извинилась за то, что Google Фото распознал афроамериканцев как горилл

Мобильное приложение Google Фото, позволяющее хранить фотографии и видео в неограниченном облачном хранилище, приняло двух чернокожих людей на снимках за горилл, автоматически поместив изображения с ними в альбом с таким названием. Ошибка вызвала негодование черного программиста из Бруклина Джеки Алсине.

gorill-1

После ввода в поисковую строку запроса «гориллы» разработчик увидел серию фотографий с чернокожей подругой. Он не смог скрыть своего негодования и использовал ненормативную лексику в своем сообщении в Twitter. «Google Photos, вы опозорились. Мои друзья – не гориллы», – написал в Twitter 21-летний программист-афроамериканец. Он поинтересовался, не способ ли это поиска новой аудитории.

Представитель Google отреагировал через 10 минут: он не поскупился на бранные слова удивления и пообещал Алсине исправить баг к вечеру того же дня. «Вот б***! Это не способ поиска новой аудитории. Это стопроцентно ненормально», – ответил главный разработчик социальной сети Google+ Йонатан Зунгер. Ошибка была устранена, и вскоре Алкайн поблагодарил компанию за это.

«Мы шокированы и приносим искренние извинения за случившееся. Мы немедленно предприняли шаги для устранения ошибки, чтобы указанный результат больше не отображался. Над технологией автоматического присвоения тегов еще нужно много работать. И мы ищем способы предотвращения подобных инцидентов в будущем», – говорится в заявлении Google.

photos-belz-1

В компании отметили, что разработчикам предстоит много работы над тем, чтобы довести функцию распознавания людей, животных и предметов до ума. Раньше приложение Google Фото неправильно присваивало метки фотографиям людей любых рас, принимая их за собак. Обучить машину правильному распознаванию непросто, отметили в Google.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев