Google купила платежную платформу Softcard для борьбы с Apple Pay

Google купила стартап Softcard, занимающийся мобильными платежами, для усиления своего сервиса Google Wallet. Одновременно компания заключила с тремя крупнейшими американскими операторами соглашение, по которому AT&T, T-Mobile и Verizon обязуются предустанавливать платежный сервис Wallet на продаваемые ими Android-телефоны.

Softcard-1

Данные шаги Google нацелены на усиление собственного платежного сервиса и оказание конкуренции Apple Pay. На данный момент Google Wallet не пользуется широкой популярностью, однако американская компания сможет его улучшить за счет технологий Softcard. В частности, будет реализована функция оплаты по клику для смартфонов под управлением на двух последних операционных системах Android 4.4 и Android 5.0.

Google запустила платежный сервис Google Wallet, работающий на базе технологий «коммуникации ближнего поля» (NFC), в 2011 году. До сих пор компания не проявляла особой активности на рынке платежей. Ситуация изменилась, когда Apple представила свой сервис Apple Pay в сентябре 2014 года. С момента своего запуска платформа показала взрывной рост. В Apple утверждают, что 2/3 всех мобильных платежей в США совершаются при помощи Apple Pay.

Учитывая размер потенциального рынка, а он оценивается в $3,3 трлн, Google не могла долго оставаться в стороне, тем более, что ранее Samsung сделала попытку выйти на рынок электронных платежей, приобретя компанию LoopPay.

В России программы для оплаты с Android-смартфонов предлагают клиентам «Билайн», «Евросеть» и i-Free. Однако их сервисы требуют привязки счета к определенным банковским картам, поэтому пока не популярны.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • > для борьбы с Apple Pay Убейтесь апстену, писаки. Это только вы с кем-то боретесь. А тут просто конкуренция.
  • пока Гугл покупает, Apple Pay уже во всю работает. Гугл проигрывает по всем фронтам и это печально.