Google купила приложение для архивации фотографий Odysee

Google купила разработчика мобильного приложения Odysee, предназначенного для переноса фотографий с iPhone и Android-устройств на компьютер. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Сумму сделки стороны не назвали.

odysee-1

Сервис Odysee прекратит работу 23 февраля. Само приложение уже недоступно для загрузки в App Store и Google Play. Также недоступен аккаунт создателей проекта — Nimbuz.

Приложение Odysee позволяет сохранять и переносить фотографии с мобильных устройств, а также автоматически делиться ими с друзьями и близкими. При этом у пользователя есть доступ к снимкам, даже если его компьютер временно отключен от интернета.

Как стало известно, команда разработчиков Odysee в полном составе перейдет в Google. Она будет работать в отделе Google+, где будут отвечать за раздел фотографий. Предполагается, что поисковый гигант запустит отдельное приложение для хранения и обмена изображениями. Еще летом прошлого года Google планировала отделить фото-сервис от социальной сети Google+ с целью привлечения новых пользователей.

Отметим, что в конце прошлого года Google купила стартап RelativeWave, который занимается разработкой решения Form для Mac, призванного помочь разработчикам выпускать программы. Сервис позволяет программистам и дизайнерам самим создавать прототипы своих приложений для OS X. После заключения сделки RelativeWave стал доступен бесплатно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.