Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google купила разработчика мобильного офиса QuickOffice

Google объявила о покупке комплекта Quickoffice для мобильных устройств, известного прежде всего по приложениям для редактирования документов в iOS и Android. Программное обеспечение QuickOffice позволяет пользователям просматривать, редактировать и создавать документы Microsoft Word, Excel и PowerPoint на мобильных устройствах.

«У Quickoffice есть значительная база пользователей, и мы будем рады оказывать им техническую поддержку, вместе с тем продолжая совершенствовать приложения», – заявил директор по разработкам Google Алан Уоррен в официальном блоге компании.

Google очень своевременно сделала это приобретение, поскольку Microsoft как раз сейчас агрессивно продвигает свой Office на самых разных форм-факторах, включая смартфоны и планшеты. Есть даже упорные слухи, что скоро Office заработает на iPad. Офисный пакет Microsoft будет серьёзно интегрирован в новую Windows 8 и Windows RT — ARM-версию системы.

Недавно компания QuickOffice привлекла от группы инвесторов, включающей Shea Ventures, Mayfield Fund, Shepherd Ventures, Access Industries and Advantage Capital Partners, около 28,5 млн долларов. Сумма покупки со стороны Google публично не разглашается.

«Сегодня потребители, бизнес-пользователи и образовательная сфера используют Google Apps для получения доступа к рабочим данным из любого места и на любом устройстве. QuickOffice сейчас ассоциируется у многих пользователей с надежным продуктом, предлагающим прозрачное взаимодействие с популярными офисными форматами. Мы будем работать над тем, чтобы принести эту мощную технологию в наши продукты», – заявили в Google.

Учитывая практику открытия разработок после приобретения компаний, можно рассчитывать на скорое открытие кода Quickoffice и включение его в состав штатного набора приложений для платформы Android. О дальнейшей судьбе QuickOffice как автономного продукта компании ничего не сообщается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Quickoffice - нормальная программа, замена официальному Офису от Микрософт, купил за 5 $ , можно редактировать файлы, просматривать, довольно быстро подгружает файлы... Надеюсь Гугл тока расширит возможности программы. =)
    • Конечно разширит,это Google.В отличит от Apple которая единаличная,Office будет выходит сразу на двух или более платформах.
      • Ну просто грандиознейшее заявление! ))) Вот нравится мне подобная наивная уверенность, чем она яростнее - тем приятнее смотреть как потом такие ораторы будут, оправдываясь, ссылаться на различные причины неудач их кумиров ))
  • Джобс хотел угробить эту контору с ихним андроедом, а они всё покупают и покупают.. Когда пророчество Джобса сбудется?
  • Блин, вот уроды, наверняка угробят поддержку DropBox и привяжут намертво к GoogleApps...Ненавижу гугл