Google купила разработчика популярного фотоприложения для iOS и Mac Nik Software

Google продолжает искать способы увеличения популярности своей социальной сети Google+. Теперь, судя по всему, компания решила, что ключом могут стать стильно обработанные фотографии. Интернет-гигант объявил о покупке немецкой компании Nik Software, разрабатывающей популярное iOS– и Mac-приложение Snapseed.

Одни называют Snapseed конкурентом Instagram, другие считают, что это программное обеспечение скорее конкурирует с мобильной версией Photoshop. В действительности правы скорее последние — в Instagram пользователь может применить к фотографии лишь несколько заданных фильтров без возможности настроить их параметры, зато моментально делится снимком со своими фолловерами. В Snapseed социальной составляющей нет, но настраивать при редактировании можно буквально все, а помимо десятка совершенно разных способов придать снимкам оригинальный вид есть и вполне традиционное регулирование яркости, контрастности и насыщенности.

Имеются в приложении и инструменты для обрезки кадров под нужный формат, два разных алгоритма повышения резкости, а также уникальное для iOS-программ регулирование яркости, контраста и насыщенности в произвольно выбранных областях изображения. Результат даже у новичков почти всегда превосходит по качеству и креативности изображения, полученные простым применением «фильтра» в Instagram.

«Мы хотим помочь нашим пользователям создавать фотографии, которые они полюбят сильно, как это только возможно. Мы убедились в том, что у Nik Software это получается лучше, чем у кого-либо», – написали представители Google, комментируя покупку.

Сообщение о покупке появилось в Google+ неспроста. Сделка, как предполагается, имеет своей главной целью расширение возможностей соцсети Google в области редактирования фотографий.

В настоящее время Nik Software продала около 9 миллионов копий программы Snapseed. Google наверняка в обозримом будущем интегрирует ее возможности в клиенты Google+, а также в свое фотоприложение Picasa. Не исключено, что какие-то из алгоритмов редактирования фото перекочуют из Snapseed в веб-версию Google+.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Фу гугл и сюда свои ручонки засунул!
  • блин.. только не это!!! snapseed это моя любимая программа для обработки фото, а теперь, как я понимаю, после покупки гуглом eе ждет та же учсть, что и picnik.com( прощай snapseed.. пиз*ец..!!