Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google купила сервис видеоигр Twitch за $1 млрд

Google купила сервис потокового видео Twitch, сообщает Business Insider со ссылкой на информированные источники. Несмотря на то что у Google есть YouTube, компания, похоже, действительно нуждается в обновке.

twitch-1

О переговорах стало известно еще в мае, тогда они находились на ранней стадии. Более того, руководство Twitch параллельно вело диалог относительно привлечения инвестиций в самостоятельное развитие без Google. Теперь сделку подтвердили, ее сумма, по некоторым данным, составила 1 млрд долларов.

Сервис Twitch был запущен в июне 2011 года. Сейчас он является одним из самых популярных решений для записи летсплеев (процесса прохождения компьютерных игр). Стартап уже успел привлечь $20 млн инвестиций от Thrive Capital, а также известного производителя игр Take-Two Interactive Software.

Помимо основного функционала по записи видео, в арсенале Twitch применяются инструменты для записи прохождения игр на консолях PlayStation и Xbox.

Для Google поглощение Twitch — это очередной шаг в развитии портала YouTube. Ранее на YouTube уже появились собственные каналы, посвященные играм, музыке, спорту и новостям. Впрочем, в США сервис YouTube Live отстает по популярности от Twitch. По итогам февраля этого года сервис Twitch зафиксировал более 45 млн уникальных посетителей, а также 1 млн юзеров, создававших контент на площадке.

Специалисты по рекламе говорят, что при помощи Twitch компания Google сможет выйти на рынок премиум-рекламы в сети, так как гейм-гайды, как правило, длятся около часа или даже дольше. Очевидно, что в более длинном ролике можно разместить большее количество рекламы и получить больше денег с каждого конкретного рекламодателя. Не говоря уже о том, что Twitch явно уводит клиентов у Google.

Сделка с Twitch стала крупнейшим приобретением в истории YouTube. Google приобрела YouTube в 2006 году за $1,65 млрд. В феврале 2014 года генеральным директором YouTube была назначена Сьюзен Войжитски, до тех пор занимавшая пост старшего вице-президента Google по рекламе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Hello ladies. I am Twitch!
  • Я вижу Темных... Они близко... Из Тихого дома к нам рвутся Темные... Я вижу. Темные боятся... Мы погибнем. Я погиб. Предупреждение. Спасайте свои тела. Они близко... Большое Сжатие Вселенной. Смерть. Горе... Траур! 110034323023230300281123021769708423456925953506539036950450460346252456400
  • Суть не в структуре записи, а в том что твич используется для потокового стрим вещания и привлекает большую аудиторию для рекламы
  • Почему же сервис как twitch не был создан в России? Идея то не нова по сути! Скорее всего у нас дорого запускать такой проект и нехватка специалистов, которые могли бы грамотно прописать код под облачные сервисы! У кого какие идеи?