Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google купила стриминговый сервис Songza

В последнее время Apple и Amazon зачастили со сделками по музыкальной тематике, однако сейчас подобную сделку совершила Google. Интернет-гигант объявил о покупке сервиса потокового вещания музыки Songza. Сумма сделки, по данным The New York Times, составила $39 млн.

Google-Songza-3

Приобретение Songza позволит Google создавать плейлисты, которые будут соответствовать вкусам пользователей. Отличительной особенностью этой службы является возможность подобрать плейлист для того или иного типа занятий или времени суток. Кроме того, благодаря сотрудничеству с Weather Channel Songza может делать музыкальные подборки под ту или иную погоду.

«Мы движемся к тому времени, когда контент будет играть ключевую роль, когда пользователи не будут искать те или иные вещи — им их сразу будет предлагать платформа», – говорит генеральный директор Songza Элиас Роман.

Сервис Songza был запущен в 2011 году. По состоянию на конец 2013 года аудитория службы насчитывала около 5,5 млн. Для сравнения, аудитория мейджора среди сервисов потокового вещания Pandora – 75 млн человек.

Google-Songza-1

Напомним, что в мае этого года Apple приобрела компанию Beats Electronics за 3 млрд долларов. В сделку также вошел и стриминговый сервис Beats Music. До этого Amazon запустила вещательный сервис Prime Music, работающий в рамках программы премиального обслуживания Prime. Этим летом портал YouTube, также принадлежащий Google, запустит собственный вещательный музыкальный сервис.

В заявлении Google сказано, что никаких мгновенных изменений в Songza внесено не будет. Компании сейчас изучают различные методы интеграции сервиса и Google Play Music.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • "YouTube, также принадлежащий Google, запустит собственный вещательный сервис онлайн-видео." Ого, какие планы у YouTube!)))
  • Дык, а разве сейчас YouTube не дает возможность вещать видео? Или это будет по типу Hangouts, тогда как сейчас лишь стримы можно?
  • Когда Beats Music уже будет доступен в других страна??? Реально ну вот нахрена выебыватся, теряют же рынок.