Google купила у сборщика iPhone патент на дисплей с дополненной реальностью

Тот факт, что носимый компьютер Google Glass в формате очков уже проходит испытания на добровольцах, ещё не означает, что к его массовому производству всё готово. Как стало известно, Google купила патент, который описывает работу дисплея виртуальной реальности, у компании Foxconn.

google-glass-is-super-1

Производитель смартфонов iPhone и планшетов iPad, Hon Hai Precision Industry, подразделение Foxconn, продала компании Google патент, который описывает создание дисплея виртуальной реальности, крепящегося на голове, — Head Mounted Display (HMD). Технология предполагает наложение сгенерированного компьютером изображения на реальность в поле зрения пользователя. Похожая технология используется в настоящее время в авиационных и тактических дисплеях, в устройствах для компьютерных игр и тренажерах-симуляторах.

Описанный патентом метод наложения картинки виртуальной реальности на видимый мир, по мнению источника, может быть использован интернет-гигантом в производстве Google Glass.

Очки Google Glass представляют собой миниатюрный компьютер на базе Android, который крепится на голове таким образом, что дисплей оказывается у правого глаза. Пока выпущена только небольшая партия тестовой версии устройств. В настоящее время их испытывают победители проведенного Google конкурса.

Детали сделки Google и Foxconn не разглашаются, представители компаний от комментариев отказались.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Startetrahedron 5 лет назад
    0
    Как бы я не относился к гуглофонам и к компании в целом, с пользовательской точки зрения, но идеей реализации таких вот очков должна заниматься именно Гугл. Яблочников я не представляю как разработчиков девайса дышащего интернетом и взаимодействующего со всем окружающим миром. К слову, ранее занятая Гуглом позиция шлюхи нашла свое место именно в такого рода устройствах, и только сейчас можно сказать, что Гугл занимается своим делом,как в качестве поисковика так и в качестве "железного" мастера. А Эпл пусть дальше часов и теликов не рыпается, пусть совершенствуется в своей нише. Да будет дружба яблок и зеленых роботов!)