Google Maps для iOS лучше, чем версия карт для Android

Сегодня утром Google выпустила фирменное картографическое приложение Maps для операционной системы iOS 6. Предыдущие версии iOS поставлялись в комплекте с картами Google, но к релизу шестого поколения мобильной платформы Apple разработала собственный навигационный сервис, отказавшись от сотрудничества с интернет-гигантом.

Карты Google прокладывают не только автомобильные и пешие маршруты, но и маршруты общественного транспорта. Приложение включает в себя функции отображения фотографий со спутников, панорамных снимков улиц и даже фотографий внутри зданий. Карты стали доступны на 29 языках и более чем в 40 странах мира.

Как выяснил обозреватель New York Times Дэвид Пог, в Google считают, что приложение Maps для iPhone работает даже лучше, чем мобильный клиент для собственной операционной системы компании – Android. В планах у корпорации добавить оффлайновый режим работы и выпустить версию программы для iPad, не менее качественную и удобную.

Google очень постаралась, чтобы сделать приложение Maps для iOS максимально более удобным: она существенно переработала его интерфейс, сделав его понятным, интуитивным и легким в освоении.

Эксперты отмечают в Google Maps наличие фонового режима работы, позволяющего вести пользователя по маршруту даже при отсутствии подключения к Интернету или навигационным спутникам. Другим преимуществом приложения является высокая точность данных и скорость работы — даже при низкой скорости доступа в интернет карты работают быстро за счет использования векторной графики.

Количество пользователей сервиса Google на сегодняшний день превышает миллиард человек.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Да ладно? что в натуре что ли?
  • Сейчас поюзал, успех конечно) Тут больше нечего добавить!
  • ...«максимально более удобным»... это как более лучше одеваться, превосходная и сравнительная степень сразу)
  • Карты отличные вышли. Работают молниеносно, интерфейс понятен и прост. Еще добавят возможность загружать карты для работы в оффлайн и вообще супер. Молодцы:)
  • Я чего-то не понял или нельзя из миль в километры перевести?
  • Гугл шмугл 6 лет назад
    0
    тоже по пробовал. без комментариев. :D через годик apple допилит свои карты и все, давайгуглмапсдосвидания!;)
  • 2 гугл шмугл ты думаешь гугл будет год отдыхать? когда апл допилит гугл допилит допилит,!
  • К сожалению, авторы статьи, впрочем как и большинство коментаторов карт на андроиде в упор не видели. У меня есть такая возможность, так как владею и iPhone и Android. Сегодня поставил Google Maps на iPhone, так вот, по сравнению с Android и трети возможностей в них нет. И что я хочу сказать, Apple и Google прекрасно бы друг друга дополнили, но к сожалению сервисы Google на Iphone кастрированные, а именно они мне и нужны больше всего в смарте.
    • вот сейчас открыл г-карты на айфоне и нексус7... называйте отличия? я вижу только более удобный интерфейс в версии для айфона лучшую отрисовку самой карты
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Всё равно карты от google хуже стандартных, потому что на них нету Томска.