Google Maps потребляют в пять-семь раз больше трафика, чем карты Apple

Эксперты аналитического агентства Onavo выяснили, что новые карты Apple затрачивают в пять раз меньше интернет-трафика, чем аналогичный продукт от компании Google. В результате проведенных исследований установлено, что среднее количество данных, потребляемых приложением Карты в операционной системе iOS 6 составляет 271 Кб. В то же время Google Maps потребляют в среднем 1,3 Мб – то есть примерно на 80% больше.

В определеннных случаях — таких, как, например, увеличение изображения или просмотр определенного места, — карты Apple загружали даже в 7 раз меньше данных, чем конкурент от Google. Исследователи объяснили, что каждый раз, когда пользователь открывает новую часть карты в Google Maps, приложению приходится скачивать информацию о различных улицах, которая обычно в таких случаях появляется на экране — поэтому сервис и потребляет дополнительный трафик. К тому же, данные загружаются и тогда, когда пользователь приближает или отдаляет камеру.

«В стандартном режиме просмотра Apple использует векторную графику. Вместо того чтобы каждый раз при изменении масштаба подгружать новые фрагменты изображения, приложение просто динамически изменяет размер линий. Это не только экономит трафик, но и обеспечивает более высокую скорость работы», – пояснили в Onavo.

Как выяснилось, в режиме спутника карты Apple также потребляют меньше трафика – примерно в 2 раза по сравнению с картами Google.

Напомним, недостатки штатного картографического приложения iOS 6 стали самой резонансной проблемой нового iPhone 5. Пользователи жалуются на ошибки и низкое качество карт Apple по сравнению с конкурирующими решениями. Главе компании Тиму Куку даже пришлось извиниться перед пользователями и порекомендовать обратиться пока  к другим решениям, в том числе к Bing, Mapquest и Waze, а также веб-приложениям Nokia и Google.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • вот вам и "плохие карты эпл". Живу в Москве и не испытываю дискомфорта используя их. Хотя конечно яндекс карты тоже прекрасно себя показывают.
    • Плюсую! там очень выигрышный вариант это то,что можно карты скачать в кэш=) и юзать без подгрузки=)
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    У меня карты Apple вообще трафика не потребляют, потому что я ими не пользуюсь :) Google кстати тоже. Но то что apple допилит свои карты и они будут лучше Google, я даже не сомневаюсь. Но все равно для России лучше хуЯндекс.
  • По работе приходится бывать в разных городах России. Всегда пользовался 2GIS и трафик не ест т.к. все карты предварительно загруженны. И вся информация о том или ином заведении ( телефон, режим работы, сайт и.т.п.) лучше мне кажется пока в AppStore нет.
  • Ну ясен пень меньше потребляют. Нифига жеж не показывают! :)))))