Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google меняет главного разработчика Android

Вице-президент по мобильному и цифровому контенту Google Энди Рубин, отвечавший за разработку операционной системы Android, уходит со своего поста. Вместо него развитием мобильной платформы будет заниматься Сундар Пичаи. Информация об этом появилась в официальном блоге компании Google.

Android-1

Энди Рубин руководил созданием Android с первого дня появления ОС. Пичаи, занимающий в Google пост старшего вице-президента по разработке Chrome и приложений Google Apps, будет совмещать новую деятельностью со своей текущей должностью. Энди Рубин останется в компании, однако какую должность он займет, пока не известно.

«Энди решил, что пора передать бразды правления другому, – заявил гендиректор Google Ларри Пейдж, – и начать новую главу в истории Google».

Рубин проработал в Google девять лет и все это время занимался мобильной ОС. Он считается «отцом» операционной системы: в 2003 году Рубин основал компанию Android, которую двумя годами позже купила Google. Впоследствии интернет-корпорация инициировала создание альянса Open Handset Alliance (OHA), который сейчас занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы.

Android-2

Первым устройством, работающим на базе Android, стал созданный компанией HTC смартфон HTC Dream, презентация которого состоялась 23 сентября 2008 года. Вскоре последовали многочисленные заявления других производителей телефонов о намерении выпустить собственные устройства на базе Google-ОС.

К настоящему моменту Android является самой распространенной в мире мобильной платформой. По данным Gartner, под управлением этой ОС работали 70% смартфонов, проданных в мире в IV квартале 2012 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев