Google меняет правила появления новостей в Google Search и Google News

Глава новостного отделения Google Ричард Гинграс сообщил Financial Times, что компания собирается поддерживать издания с платной подпиской на новости.

Теперь функции First Click Free, дающей бесплатный доступ к платным новостям, больше не будет. Вместо нее появится Flexible Sampling, которая позволит издателю самому решать: предоставлять бесплатные статьи или нет. Ричард также говорит, что Google не собирается использовать Instant Articles, которая предоставляет доступ к сайту без рекламы.

Никаких дополнительных деталей IT-гигант не раскрыл, но, очевидно, что он прошел долгий путь к принятию такого решения. Ранее Google враждовала с различными изданиями, заставляя их предоставить бесплатный доступ, по крайней мере, к трем статьям в день. Тем самым они отказывались от потенциального дохода, чтобы оставаться актуальными в результате поиска.

Благодаря новой политике издания смогут продолжать работу и получать новых подписчиков, при этом не жертвуя своей прибылью. Кроме того, этот шаг Google может воодушевить другие площадки, вроде Facebook, на подобные действия.

Financial Times – международная деловая газета, издаётся на английском языке в 24 городах мира с общим тиражом около 356 тыс. экземпляров. Специализируется на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса. Головной офис находится в Лондоне.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария