Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google начала продавать физические ключи безопасности для защиты аккаунтов

Изначально Google Titan использовался внутри компании, затем его могли купить пользователи Google Cloud, а теперь он доступен всем желающим, сообщает The Verge.

Google начала продажи физического ключа для двухфакторной аутентификации. Устройство стоит 50 долларов. Комплект состоит из USB-ключа, Bluetooth-ключа и переходника с USB-C на USB-A.

С помощью Titan можно подтверждать авторизацию в сервисах Google, Facebook, Dropbox и Github. Поскольку для входа используется не набор цифр, а физическое подключение, Google утверждает, что это самый безопасный способ подтверждения личности.

Для этого ключа Google разработала специальную прошивку. В компании рассказали, что она обладает повышенными мерами безопасности.

«Эта прошивка изначально интегрирована в аппаратный чип на заводе. В свою очередь, он надежно защищен от атак, которые направлены на взлом системы и извлечение секретных данных ключа», — сообщил ведущий менеджер Google Cloud Кристиан Браан.

Google Titan изготовлен по стандарту FIDO, поэтому он может использоваться в любом сервисе, который защищен этим протоколом. Учетные записи Google поддерживают FIDO и ключи безопасности с 2014 года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Украли этот ключ и плакали твои данные...
    • Если я правильно поняла, там необходимо набрать еще и пароль от ключа, во всяком случае в наших "отечественных" Сбис++ и jakarta это реализовано именно так, так что терять не страшно, правда стоят они под 100$ ))
  • Пару раз в Google cloud вылезала рекомендация купить ключ, жду пока дойдёт, потому что в случае взлома аккаунта с таким облаком можно смело резать вены :)