Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google начала продажу в России фильмов и книг

Спустя неделю после запуска российского магазина iTunes Store свой интернет-магазин по продаже фильмов и книг в России открыла Google. Согласно сообщению на официальном сайте компании, пользователи смартфонов и планшетов на Android теперь могут покупать лицензионный контент на русском языке.

Цены в Google Play примерно такие же, как в iTunes. Стоимость фильмов начинается от 99 рублей, но при этом кино можно брать напрокат за меньшую цену. Для некоторых новых картин доступна возможность взять их только в прокат. Пользователи могут просматривать фильмы в онлайн-режиме или скачивать их на свои «гуглофоны».

Условия использования фильмов, взятых напрокат, соответствуют iTunes Store. Просмотр ленты нужно начать не позже чем через 30 суток после приобретения. Затем у пользователя будет 48 часов, чтобы посмотреть фильм.

Стоимость книг начинается от 50 рублей, причем некоторые книги (в основном, российская классика) можно скачать бесплатно. Книги можно читать на Android-устройствах, в браузере, устройствах для чтения электронных книг, смартфонах iPhone и планшетах iPad.

В свою очередь, в запущенной 4 декабря российской версии магазина iTunes Store книги на русском языке отсутствуют. Весь ассортимент доступных для скачивания изданий состоит только из бесплатных классических произведений, период лицензирования которых истек, в связи с чем они перешли в режим свободного распространения. Ассортимент книжной секции российского iTunes примерно совпадает с сетевой библиотекой Project Gutenberg.

Google запустила для владельцев Android-устройств возможность покупать книги и фильмы в июле прошлого года. Однако российским пользователям данный функционал был недоступен. Задержка была связана с необходимостью подписания соглашений с правообладателями.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Куда деваться...
  • То-то я офигел, когда у меня сегодня с утра выскочили фильмы :-)
  • Не плохо. Синхронно конторы вышли на российский рынок :)
  • Только стоит Apple куда то выйти и сразу за ними другие компании! А до этого что тяжело было выйти раньше?
    • Возможно что правообладатели сразу двоим компаниям подписывали разрешения. А Apple просто первее успел запустить свой магаз, хотя учитывая "качество" перевода, лучше бы они не спешили :D только стоит другим начать гонку экранов, как и Apple уже спешит увеличить свой с идеальных 3.5'' . А что до этого тяжело было сразу увеличить?
      • Охохо, а чем же вас качество перевода не устроило? Шикарный дублированный перевод. ps Гонка диагоналей началась уже больше года назад. А apple только сейчас ее увеличила какая, же это гонка? Эпл вынужденно ее увеличила, так как многие хотят большую диагональ.
  • Лучше бы продажу смартов организовали. Я не хочу платить 30 к за нексус, который стоит 10
  • Хорошая новость ,все-таки google тоже может приятно удивлять как и apple :)
  • Гугл и тут скопировал...
  • На форуме появился минусоман )))) осторожно!
  • И при всем при этом, часть денег с продажи чистых болванок, все равно идет гниде михалкову. Вот с какого перепугу - ума не приложу! Уже и не помню когда видео на cd/DVD писал.
  • По скриншотам к новости у Google выбор фильмов пошире чем в iTunes Store!