Google наняла бывшего инженера Apple для работы над Fuchsia OS

В 2016 году стало известно, что Google работает над совершенно новой операционной системой под названием Fuchsia. Недавно появилась информация, что корпорация добра наняла инженера Apple с 14-летним стажем для работы над ОС.

Билл Стивенсон начал свою карьеру в Apple в 2004 году в качестве инженера по выпуску продуктов для OS X. На этой должности он «анализировал и диагностировал» проблемы с приложениями, а также работал со сторонними разработчиками.

Спустя четыре года он стал старшим менеджером инженерных программ. Теперь он был ответственным за работу AirPlay, Find My Mac, iCloud для Mac и AirDrop начиная с macOS 10.6 Snow Leopard до 10.9 Mavericks. С 2012 года Стивенсон являлся старшим менеджером по управлению программами Mac/Windows.

Неудивительно, что Google хотела бы, чтобы кто-то с таким опытом и знаниями работал над созданием ОС. Недавно в профиле Стивенсона на LinkedIn появилось упоминание о присоединение к Google для вывода на рынок новой операционной системы под названием Fuchsia.

Google уже несколько лет работает над созданием новой системы, которая будет работать со всеми гаджетами. Согласно данным Bloomberg, телефоны и ноутбуки на новой ОС появятся через два года, а Fuchsia заменит Android в долгосрочной перспективе.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария