Google научила Chrome для iOS открывать ссылки из других приложений

Следом за обновлением почтового клиента Gmail для iOS, который получил возможность открывать ссылки в таких приложениях, как YouTube, Chrome и Safari, Google объявила о выходе новых инструментов для интеграции с мобильной платформой Apple.

Интернет-гигант предоставил разработчикам новый программный класс «OpenInChromeController», который позволяет открывать ссылки в приложениях внутри Chrome и возвращаться в программу простым кликом по кнопке «Назад».

«Будучи разработчиком ПО для iOS, вы можете предоставить пользователям два варианта доступа к веб-контенту: создать свой собственный браузер внутри программы или свернуть приложение и открыть Safari. Благодаря классу OpenInChromeController пользователи смогут открывать веб-страницы внутри Google Chrome и возвращаться к вашему приложению одним кликом».

Кроме того, OpenInChromeController позволяет определять, установлен ли Chrome на устройстве и задавать параметр «Открыть новую вкладку».

Google-Openin

Apple запрещает использование других приложений для iOS в качестве браузеров по умолчанию, что и заставило Google создать класс OpenInChromeController. Появление такого инструмента в перспективе позволит разработчику Chrome увеличить присутствие на мобильной платформе Apple.

Отметим, что для установки дефолтного браузера пользователи iPhone и iPad с джейлбрейком могут воспользоваться твиком BrowserChooser, который вносит изменения в iOS так, чтобы все ссылки, например в твиттере, почте или ICQ, открывались в любом альтернативном веб-обозревателе.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • хм, так и не понял, эта штука позволяет в хроме открывать файлы других приложений? а то раздражает, когда хром пишет, что формат файла неизвестен когда щёлкаешь на zip файл, с сафари таких проблем нет...
  • Сергей 6 лет назад
    0
    уже 300 лет этим пользуюсь, слоупки какие то тут в макдиггере
  • Gugl замахал - на йотубе куча роликов закрыта от мобильных устройств уроды...