Google наводит порядок в интерфейсе Android-приложений

Пользовательский интерфейс приложений для iPhone и iPad отличается легким и интуитивно понятным дизайном. Все от того, что при написании софта разработчики руководствуются специальным сводом правил, предоставленным им Apple.

Для того, чтобы пользователи могли получить такой же опыт работы с мобильными приложениями в Android, Google запустила новый сайт Android Design, посвященный разработке графического интерфейса программ для Android 4.0 Ice Cream Sandwich. На сайте компания привела описание стандартных элементов, шаблонов и компоновочных блоков, а также рекомендации по оформлению ПО в одном стиле. Здесь девелоперы могут ознакомиться с инструкциями и принципами создания Android-интерфейсов.

Подобный свод правил по визуальному оформлению софта для iOS называется Apple Human Interface Guidelines. Создатели стороннего программного обеспечения для iPhone и iPad должны придерживаться правил, разработанных Купертино. В случае их грубого нарушения приложение не будет принято в онлайн-магазин App Store.

Главное отличие инициативы Google состоит в том, что методы, которые рассматриваются на сайте Android Design, носят лишь рекомендательный характер и не обязательны для исполнения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев