Google назвала дату полного прекращения поддержки технологии Flash

Google объявила о полном отказе от Adobe Flash Player к октябрю 2017 года. Переход на технологию HTML5 компания начала с выходом на прошлой неделе браузера Chrome 55.

no-pressure-1

Еще полтора года назад Google предупредила веб-мастеров и рекламодателей о том, что Flash приходит конец, порекомендовав им перебираться на HTML5. В мае 2016 года компания пообещала до конца года начать блокировать по умолчанию контент, написанный с использованием Flash.

Теперь в официальном блоге Google появились уточнения по данному вопросу. Компания планирует в течение ближайших двух месяцев плавно перевести всех своих пользователей на HTML5. Начинается все с того, что опция «HTML5 по умолчанию» будет автоматически включена у 1% пользователей Chrome 55 и у 50% бета-тестеров Chrome 56. Релиз финальной версии Chrome 56 ожидается в феврале следующего года, когда «HTML5 по умолчанию» будет активна у всех пользователей.

no-pressure-2

Это означает, что контент, написанный на Flash, не будет отображаться по умолчанию, а пользователям при желании придется активировать воспроизведение вручную на каждом сайте.

К октябрю следующего года Google планирует полностью отказаться от поддержки Flash. Все сайты, которые будут использовать эту технологию, не смогут загружаться на устройствах пользователей. Руководство поискового гиганта уверено, что такие меры подтолкнут веб-разработчиков к переходу на HTML5.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Помните? "Да как Джобс мог так поступить и не сделать поддержку Flash!"
    • "Твой айфон / айпед г..., потому что у тебя нет flash!"
      • Сколько бы вы не гнали на Apple, но пройдет 2-3 года и почти все ноутбуки будут на usb-c"
        • 1 порт для классического USB-A могли-бы и оставить. Еще лет 10 будет достаточно много периферии.
          • перечислите, пожалуйста, это ваше "много". флешки в основном, да? принтеры\сканеры\мфу давно уже научились общаться с окружающим миром по сети (ви-фи и уж тем более езернет) - это практически основное устройство, которое хомяки подключают по проводу... фотик с картридером? последний без проблем заменяется на юсб-ц и проблема решается (ну или в буке просто есть картридер). в про сегменте купить переходник - как 2 пальца об асфальт, не те деньги. да и для разрабов железа повод выпустить новую версию. чем меньше разных дырок будет в компах, тем лучше! вспомните всякие там сони и олимпусы с их персональными картами памяти и попытками подсадить пользователей... в итоге ж все перешли на сд-карты и всякие там микро-сд и всем хорошо стало.
            • Не везде есть и не всегда он удобен Wi-Fi.
            • Не нужно всем навязывать свой USB-C, производители десктопных матерей на это гов но не перейдут.
              • При чём ноутбук и матери, весь мозг уже выдpoчил в свои танки?
              • Я тебя удивлю. Матери с z170 в большинстве имеют этот разъем, новые телефоны перениманимают (привет нексусы и leeco) ноуты тоже не отстают.
            • ... на USB, но то, что MagSafe убрали, конечно грустно.
            • Флешки, все провода для старых телефонов, мыши, клавиатуры. Короче, все практически. А вот под USB-C пока редко встретишь какие-либо устройства, так как 95% пользователей не имеют такого разъема.И, думаю, в ближайшие 5 лет эта статистика вряд ли поменяется с перевесом в пользу USB-C.
            • Даже новейший iPhone 7 продается с обычным USB проводом. То есть, без всяких переходников его к макбуку не подключишь.
          • Сейчас очень много дисков и флпои
    • Если ты узколобый типочек и не в курсе истории, то тебя очень жаль. Джобс с самого начала говорил, что flash - это адская хрень и что он должен быть забыт. Но упёртые андроидальные существа и гугЕл в их числе до последнего сидели с этим многострадальным флэшем...