Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google не будет создавать оружие с искусственным интеллектом, но работать с военными не прекратит

7 июня 2018 года в

«Сегодня мы опубликовали наши принципы работы искусственного интеллекта. То, как искусственный интеллект развивается и используется, будет серьезно влиять на общество в течение многих последующих лет. Мы чувствуем большую ответственность за то, чтобы сделать это правильно».

Согласно документу, Google не будет разрабатывать искусственный интеллект для применения в вооружении, поскольку такие действия признаются компанией неэтичными и запретными. Правила использования искусственного интеллекта также включают в себя вопросы сохранения конфиденциальности, слежения и контроля за людьми.

Принципы запрещают Google работать над проектами наблюдения с применением ИИ, которые противоречат общепринятым нормам международного права и правам человека. Компания отметила, что если бы этот документ был утвержден раньше, то она бы не стала ввязываться в проект Maven, спровоцировавший волну возмущения среди работников корпорации. Задача Google в проекте заключалась в разработке алгоритмов, помогающих распознать объекты на снимках, полученных военными дронами.

Представители поискового гиганта отметили, что продолжат сотрудничать с Пентагоном в рамках программ по обеспечению цифровой безопасности, но не станут продлевать участие в проекте Maven после 2019 года.

Для создания свода принципов работы искусственного интеллекта сотрудникам Google пришлось изучить множество международных правовых актов и конвенций. Они постарались сделать достаточно широкий и в тоже время гибких список правил, который позволил бы охватить как можно больше возможных сценариев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.