Google не торопится выпускать фирменные карты для iPhone и iPad

В ходе официальной презентации Google, посвященной выходу планшета Nexus 7 в Японии, исполнительный председатель Эрик Шмидт развеял слухи о том, что интернет-корпорация отправила фирменное приложение Google Maps для iPhone и iPad на модерацию в App Store.

«Мы пока ничего не предприняли в этом направлении. Мы уже давно с ними на связи по вопросу о Google Maps, мы общаемся с ними каждый день, – отметил Шмидт на мероприятии в Токио. – По моему мнению, с их стороны было бы лучше оставить наши карты». Он добавил, что обосновывать принятое решение должна сама Apple.

Нежелание Google выпускать отдельное приложение Google Maps для iOS может свидетельствовать о том, что в компании решили использовать данную ситуацию для демонстрации своего технологического превосходства в области картографии и в надежде на то, что недовольство пользователей iOS качеством карт Apple подтолкнет их к переходу на платформу Android.

Данная ситуация выгодна и Nokia — после начала так называемого «MapGate» Nokia активно рекламирует собственные успехи в области картографии, которую используют такие гиганты, как Microsoft, Amazon, Yahoo и Facebook.

Майк Добсон, президент TeleMapics, считает, что проблемы Apple в области картографии, связаны с тем, что в компании выбран неверный подход к созданию собственной картографической базы. Ключевой ошибкой он считает то, что купертинский производитель смешивает данные из разных источников в автоматическом режиме, не учитывая тот факт, что такой подход приводит к созданию чрезмерного количества ошибок, которых нет в исходном материале от какого-то одного источника.

Добсон полагает, что Apple необходимо резко изменить подход к созданию собственной картографии и отказаться от автоматического сбора данных, перейдя к анализу данных специалистами. Он предсказывает, что Apple перейдет к агрессивному поиску экспертов в этой области — в первую очередь работников Google и Navteq, являющейся картографическим подразделением Nokia.

Специалист отмечает, что исправление ситуации с картографией в iOS 6 может занять достаточно длительный срок, так как даже незначительное обновление данных в каком-либо регионе требует согласования с различными госструктурами во множестве стран мира и других формальных процедур.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Мне плевать, а вам?
    • Я считаю раз уж яблоко за это взялось, значит вытащит и не думаю, что они 1-ый год над этим уже работают, просто сейчас больше сил приложат!
  • гуглу бы в своей каше разобратся а то еще пару видеороликов непонятных покажут и гудбай Россия..
  • Ага,из за КАРТ сейчас массы бросят айфоны и купят нокии и Ведроиды!!! Бред сивой кобылы!!! Какой маразм,ставить карты в ПРЕВОСХОДСТВО,рекламируя свою технику..
  • поставьте себе "PD maps" бесплатный. там и гугл есть и даже openstreetmaps
  • Очень люблю продукты эппл. Живу в России, поэтому всегда пользовался Яндекс картами. Но как-то был поражен, в буквальном смысле поражен, когда приехал мой братан, который пользуется какой-то обычной задрипанной нокией и как его, Нокии, навигатор справился намного лучше с объездом пробок и затруднений в городе, нежели Яндекс и Garmin. Поразительно. Причем, тестировал Я этот навигатор на протяжении нескольких дней по разным местам. Удивительно. Будет замечательно, если Эппл смогут перенять этот опыт в своей манере.
  • александр 6 лет назад
    0
    А может это гугл инициатор разрыва соглашения с эпл, и эплу в срочном порядке пришлось выбрасывать на рынок сырой продукт?