Google Now не может быть причиной быстрой разрядки iPhone – Google

На этой неделе в App Store вышло обновление приложения Google Search со встроенной функцией Google Now, исполняющей роль так называемого «виртуального помощника» и интегрированной с поиском Google. Так вышло, что не все пользователи iPhone и iPad обрадовались появлению этого Android-приложения на iOS.

Прежде всего, функционал Google Now для iOS оказался далеко не таким полным, как в мобильной «операционке» Google. Во-вторых, многие владельцы устройств от Apple стали сообщать об аномальном увеличении энергопотребления. Согласно жалобам на сайте Google, вместо двух дней автономной работы iPhone 5 при активации ассистента Google Now работает всего шесть часов. Программа активно использует аккумулятор, даже если закрыта. Единственный способ решить проблему — отключить функцию геолокации. Однако в этом случае теряется практически весь смысл использования Google Now.

Google-Now-deny-1

Представители Google официально опровергли подозрения пользователей. Интернет-гигант отметил, что компания тщательно протестировала сервис и не заметила никаких признаков роста энергопотребления и сокращения времени автономной работы iOS-устройств. В Google подчеркнули, что виртуальный ассистент для определения местоположения пользователей использует данные точек Wi-Fi и сотовых вышек, а не GPS.

Google-Now-deny-2

 

Запустить Google Now на iOS просто. Владельцам iPhone и iPad достаточно обновить приложение Google Search. Если потянуть экран вверх, то в нижней его части отобразятся «карточки» с актуальной для пользователя информацией. Как уже говорилось, Google Now пока не поражает воображение, но потенциал у разработки безусловно есть.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Ага, только раздел "геолокации" показывает фиолетовый значек возле именно Google Search, и если его отключить, то и в статус-баре исчезает стрелка. Которая, кстати, реально горит постоянно даже после выгрузки приложения.
    • Да уж, не ожидал я от google такой невменяемости. Сервис явно глючит с функцией геолокации, постоянно её используя, даже при выгруженном приложении. Как школьники, прямо. Наше приложение не может глючить, потому что оно наше, бла бла бла.
  • Оправдываются, реально очень сильно жрёт заряд батарейки. К приходу домой остаются 5-7 %, а обычно около 40%
  • Так мне его устанавливать обратно? В принципе гугл нау я не пользуюсь, только поиском
  • Анальный Кара 6 лет назад
    0
    Кто пошутит про Андройд, тот **
  • Ну не тянет эпловая платформа современное ПО!Гугловцы зря понадеялись,привыкли за столько лет к вменяемой аппаратной начинке,а тут опа-привет из 90-х )))))))
  • Жирет да еще как. Поставил, через 30 мин удалил.
  • Жрет безбожно, подтверждаю. Подсказки безполезные абсолютно. Два дня походил и снес нахрен. Гугль, ты врешь! Оставь свои проблемы для ведра, не трогай iOS!)