Google обещала поддержать Samsung в борьбе с Apple

Google намерена помочь Samsung в патентном споре с Apple, свидетельствует переписка между южнокорейской корпорацией и поисковым гигантом. Документ был опубликован в рамках судебных разбирательств Apple и Samsung.

Apple-crt-1

Большинство претензий производителя iPhone и iPad связано с программным обеспечением, используемым в гаджетах Samsung. И адвокаты Google помогут корейцам доказать, что Android была разработана независимо от iOS. В частности, интернет-корпорация выступит на стороне Samsung во всём, что касается технологий фоновой синхронизации и универсального поиска, а также компенсирует ей все потери по этим патентам в том случае, если суд встанет на сторону Apple.

Высказывается предположение, что таким образом в Сеуле косвенно признали свою неправоту и факт применения чужих технологий, нарушая тем самым патентные права Apple.

Сегодня Android – самая распространенная ОС на мобильных телефонах и работает на более чем миллиарде устройств по всему миру. Это значит, что если компания из Купертино выиграет процесс, Google придётся многое менять в ключевых компонентах Android, а Samsung и другие производители телефонов с данной операционной системой будут вынуждены делать соответствующие изменения в программном обеспечении своих гаджетов, считают эксперты.

Напомним, Apple требует, чтобы Samsung заплатила $2,19 млрд за нарушение пяти своих патентов. На недавнем слушании профессор Йельского университета Джудит Шевалье заявила, что американская корпорация многократно завысила сумму компенсации. По оценке эксперта, даже если предположить, что Samsung нарушила права Apple на все пять патентов, сумма компенсации должна составить $1,75 с каждого проданного смартфона Samsung в США (по $0,35 на каждый патент), а не $40, как требует Apple.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Apple все верно делает
    • Точнее, Уделает этих Android-любителей.
      • Если гугл захочет, чтобы самс выиграл, то так и будет. Яблoдрoчеp.
        • очередным судом конторы невзначай подогревали интерес к брендам, между судами обсуждая, как будут пилить прибыль от очередной шумихи и поднимая бокал за гениальную идею бесконечных судов вместо унылых рекламных компаний. а табуны пользователей шли покупать айфоны/самсунги, накачивая любимые фирмы новыми миллионами баксов...
        • Да что ты говоришь, гуглодрочер. Apple огромная корпорация, у который опыт огромный и патентами, которые гнусмас нагло пользуется.
  • казлы очередные лезут ускоглазым помогать
    • купите словарь и откажитесь от всего, произведенного "ускоглазыми", включая компоненты компьютеров, ваших эпл-устройуств и почти всей бытовой техники )))
  • Нехватает мэма кота, который причудливо позирует на камеру. :)
  • Думаю они и так помогали)) так как главное преимущества самсунга - это ПО гугла)
  • obsidianxedox 5 лет назад
    0
    «что таким образом в Сеуле косвенно признали свою неправоту и факт применения чужих технологий, нарушая тем самым патентные права Apple» ключевая фраза
  • Александр 5 лет назад
    0
    НА КАКОМ МЕСТИ SAMSUNG