Google обновила российские карты в Google Maps

Google обновила для российских пользователей картографическую базу, доступную в рамках проекта Google Maps. В новой версии были созданы обновленные карты крупных городов России, а также добавлены ранее не представленные населенные пункты.

Google-maps-0

«За прошедший год мы оцифровали более 150 и добавили изображения улиц свыше 200 российских городов и предоставили коммерческим организациям возможность размещать бизнес-фотографии на картах Google», – сообщили в пресс-службе Google.

Суммарно обновления касаются примерно 250 городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и другие крупные населенные пункты на западе страны, при этом более 50 из них появятся на Google Картах впервые. Обновленные карты – часть проекта Ground Truth, который позволяет ускорить темп обновления карт страны и предоставить более точные топографические данные.

«С этого момента вы сможете также найти массу важной и более детальной информации по объектам, находящимся за пределами городов, таких как национальные парки и реки. Мы также нанесли на карты еще больше дорог по всей стране, – говорят в Google. – Мы значительно улучшили автомобильные маршруты, объединив данные по одностороннему движению, ограничениям поворотов, а также по приоритетности дорог. Это поможет более точно определить маршрут при поездке на машине».

maps-1

Обновленные карты России содержат детальную информацию по пешеходным дорожкам во многих известных парках и на территории исторических объектов, что упрощает пешеходную навигацию. Теперь часто посещаемые места (например, университеты и больницы), также обозначены более четко. Впрочем, ряд пользователей в официальном блоге компании уже раскритиковали новые карты, заметив на них ряд неточностей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Работая курьером, я понял, что Яндекс карты очень недоработанны... Google Maps намного качественнее, нужное обновление.
  • Василий 5 лет назад
    0
    На мой взгляд, Яндекс карты более удобнее и интерфейсом и самими картами.
  • По мне лучше СитиГида нету ничего (СПб). Все есть, дорогие, знаки, перекрытия - все знает. Очень хорошо строит маршруты...
  • Для крупных городов России лучшее - это 2ГИС