Google обогнала Apple и стала самым дорогим брендом в мире

Google в 2017 году стала самым дорогим брендом, сместив с первой строчки Apple. Об этом говорится о отчете исследовательской компания Brand Finance. За 2016 год бренд Google поднялся в цене почти на четверть и достиг отметки в 109,47 млрд долларов.

calue-2

По оценке аналитиков, всего за год стоимость бренда поискового гиганта выросла на $21,3 млрд (+24%), достигнув отметки в $109,47 млрд. В то же время бренд Apple потерял в цене сразу $38,78 млрд (–27%) и оценивается сегодня в $107,141 млрд.

Эксперты Brand Finance считают, что это связано с излишней эксплуатацией доверия клиентов со стороны компании. Кроме того, Apple вынуждена конкурировать сегодня не только с традиционными соперниками, вроде Samsung, но и со множеством китайских брендов.

Помимо Apple, серьёзное падение стоимости бренда испытали HP (–$11,65 млрд), BT (–$6,96 млрд), Vodafone (–$5,99 млрд), Baidu (–$4,6 млрд) и Ericsson (–$4,15 млрд). В свою очередь, в число лидеров по росту стоимости вошли Amazon (+$36,75 млрд), Facebook (+$28 млрд), AT & T (+$27,1 млрд) и Alibaba (+$16,99 млрд).

calue-1

Несмотря на высокие темпы роста, Amazon по-прежнему занимает третью строчку рейтинга самых дорогих брендов с оценкой в $106,4 млрд. А вот Microsoft, чей бренд оценивается в $76,265 млрд, уступил четвёртую строчку рейтинга оператору связи AT&T, подорожавшему на $27,11 млрд (+45%).

На шестой строке разместился южнокорейский производитель электроники Samsung с оценкой в $66,23 млрд (+13%).

Что же касается российских компаний, то в топ-500 попали «Сбербанк» (156-е место), «Газпром» (344-е место) и ЛУКОЙЛ (375-е место).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Путинко 2 года назад
    0
    Ога, учитывая каким гoвнoм и втюхиванием гугль в последнее время только и занимается. Сегодня как раз вспоминал хваленный и революционный гугль-гласс за полторы штуки, и еще кто-то бубнит про аппле.
  • За бугром в топе высокотехнологические компании, у нас же в топе компании паразитирующие на чем либо или ком либо. Печально все это.
    • За бугром в топе мыльные пузыри, у нас преприятия реального сектора. Но глупые хомячки это не понимают и поэтому у них повод печалиться
      • Высокие технологии сегодня как раз и есть самый реальный сектор и мыльные пузыри почему-то не боятся обвала $, а нас легко нагнуть при желании. Сейчас хреново, надо затягивать пояса потому что баррель 50$, а когда стоил 120$, ты был миллионером?
  • Алексей Н 2 года назад
    0
    Соревнрвалась жаба с гадюкой
  • Николай 2 года назад
    0
    гнус со своими заводами реальный бренд. а гугл- мыльный пузырь вместе с амазоном. нет у них реального производства товаров народного потребления
  • Самсунг с илджи- вот действительно стоящие бренды. Приносят реальную пользу экономике своих стран. Другие бутафорские бренды, барыги
  • Алексей 2 года назад
    0
    Вот если построят эппл у себя на родине собственный завод по производству айфонов, то тогда станет действительно великой компанией. В нынешнем виде они только барыги, торгаши.
  • эркюль пуаро 2 года назад
    0
    Google обогнала Apple и стала самым дорогим бредом в мире!