Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google обсуждает покупку мессенджера WhatsApp за 1 млрд долларов

Интернет-корпорация Google ведет переговоры о покупке кросс-платформенного сервиса для обмена сообщениями WhatsApp, сообщает The Clu со ссылкой на Digital Trends. Источник утверждает, что Google уже получила согласие от руководства службы, а сейчас стороны обсуждают стоимость сделки. По предварительным данным, покупка WhatsApp может обойтись корпорации Брина и Пейджа в 1 миллиард долларов.

WhatsApp-1

По данным издания, переговоры о поглощении WhatsApp начались в начале марте этого года и есть все основания предполагать, что их спровоцировала социальная сеть Facebook, запустившая оболочку Facebook Home. Главной «фишкой» последней является ориентация на общение в режиме реального времени (читай, те же самые мгновенные сообщения), чего очень не хватает Google.

Между тем, в последние месяцы Whatsapp стало рекордсменом среди коммуникационных приложений для iOS и Android по числу загрузок. По оценкам аналитической фирмы App Annie, оно приносит прибыль от подписки, которая составляет лишь один доллар в год. Хотя компания молчит о своих планах разработки платформы, ходили слухи, что она вела переговоры с азиатскими разработчиками о размещении игр на основе своего приложения.

WhatsApp является идеальным объектом для поглощения для Google. Согласно озвученной статистике, аудитория сервиса достигает 400 миллионов пользователей, которые представлены на всех основных мобильных платформах, включая iOS и Android. Компания располагает технологией, инфраструктурой и опытом, которые при должной интеграции в сервисы Google позволят Маунтин-Вью ликвидировать свое отставание от конкурентов.

В марте появились слухи о том, что Google разрабатывает новый сервис для обмена сообщениями, который объединит все имеющиеся у нее мессенджеры. В программу должны войти сервис мгновенного обмена сообщениями Google Talk, служба онлайн-конференций Google + Hangouts, сервис IP-телефонии Google Voice, чат Google Chat и другие продукты компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Чтоб ты сдох, сраный гугель. Надеюсь, что WhatApp не переидёт в руки этим криворуким идиотам. Эмоции, простите... Корпорация зла совсем сошла с ума. Если учесть, что удалять чужую почту для них - норма, а так же читать письма, "случайно" собирать пароли... В общем, очень надеюсь, что этим мудак*м ничего не достанется.
  • если они купят и обьеденят его со своими сервисами убьют просто прогу....