Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google обвинили в намеренном выпуске неисправных телефонов

Некоторые владельцы первых Pixel и Pixel XL жаловались на проблемы с микрофоном. Теперь компании Google грозит судебный процесс, связанный с тем, что производитель заранее знал о неполадках.

Первые смартфоны Pixel и Pixel XL появились в 2016 году. Их владельцы жаловались на проблемы с микрофоном: он отключался в самые неподходящие моменты, например, на холоде или во время удержания звонка. Тогда сотрудники Google на форумах поддержки Pixel объясняли эти неполадки внутренними повреждениями, которые могли быть вызваны неаккуратным обращением с телефонами. Такие повреждения компания не ремонтировала, а в качестве решения проблемы предложила гарантийный обмен.

В судебном иске в адрес производителя утверждается, что неполадка так и не была устранена. Владельцы, которые заменили Pixel и Pixel XL по гарантии, получили взамен новые устройства, в которых обнаружили ту же проблему. А это значит, по мнению истцов, что компания, зная о неисправности, продолжила сознательно продавать смартфоны с дефектом.

«Несмотря на то, что вскоре после выхода телефонов, компания получила сотни жалоб и признала, что у выпущенных ею устройств есть «неисправный микрофон», Google продолжает продавать Pixel и Pixel XL, не сообщая покупателям о дефектах. Кроме того, вместо того, чтобы исправить неполадку, производитель заменил неисправные телефоны на другие неисправные телефоны, в результате чего многие пользователи сталкивались с одной и той же проблемой неоднократно», – говорится в иске.

Представители компании данный судебный иск пока не комментируют.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев