Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google объявила войну Flash на мобильных устройствах

Google стала помечать в результатах поиска веб-сайты, работающие на основе технологии Flash, которую не поддерживает большинство современных мобильных устройств. Об этом говорится в официальном блоге компании. Специальное сообщение увидят владельцы гаджетов на iOS и Android.

flash-1

«Часто пользователи сталкиваются с тем, что сайты в Интернете используют технологии, несовместимые с их устройствами. Посещая такие такие страницы, они не видят ничего, кроме пустого экрана или не могут использовать часть содержимого сайта. Начиная с сегодняшнего дня мы будем определять такие веб-ресурсы с помощью специального алгоритма и помечать их при поиске на мобильных девайсах», – говорит Google.

Технология Adobe Flash не поддерживается на смартфонах и планшетах с iOS и Android версии 4.1 и выше. На таких устройствах веб-ресурсы, основанные на «флеше» будет сопровождать надпись «Uses Flash. May not work on your device» (Используется Flash. Может не работать на вашем устройстве).

flash-2

Как и предрекал Стив Джобс, Adobe отказалась от поддержки технологии Flash для мобильных устройств в пользу стандарта HTML5. В 2012 году компания официально заявила, что прекращает разработку Flash-плеера для смартфонных браузеров. На это решение повлияли несколько факторов: растущая популярность формата HTML 5, аппаратная фрагментация Android и, конечно, позиция Apple, которая первой отказалась от технологии Flash в браузере Safari на iPhone и iPad.

Вместе с анонсом нововведения Google предложила ряд инструментов, которые помогут веб-разработчикам адаптировать свои сайты для просмотра на мобильных устройствах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев