Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google официально представила смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и телеприставку Nexus Player [видео]

Google официально представила три новых устройства, работающих под управлением Android 5.0 Lollipop. В число новинок вошли смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и телевизионная приставка Nexus Player.

Nexus-9-toip-5

Новый флагман Nexus 6 по дизайну напоминает Moto X выпуска 2014 года. Это и неудивительно: именно Motorola является производителем нового аппарата линейки Nexus. Устройство обладает 5,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1440 пикселей (496 ppi), располагает 4-ядерным процессором Snapdragon 805, 13-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 3220 мАч. Объем встроенной памяти – 32 или 64 ГБ. В наличии два фронтальных стереодинамика. Функция Turbo Charger позволяет всего за 15 минут зарядить смартфон для 6 часов работы.

Nexus-9-toip-2

Предварительные заказы на смартфон стоимостью $650 откроются 29 октября, в начале ноября 2014 года Nexus 6 поступит в розничные сети.

Планшет Nexus 9, в свою очередь, получил 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048×1536 пикселей, 64-битный процессор NVIDIA Tegra K1 и 2 ГБ оперативной памяти. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 9 часов автономной работы. Аппарат производит компания HTC.

Nexus-9-toip-3

Nexus 9 поступит в продажу в следующем месяце, предварительный заказ откроется с 17 октября. Рекомендованная цена базовой версии гаджета с 16 ГБ встроенной памяти составляет $400. Также будут доступны версии с 32 ГБ ($480) и с поддержкой LTE ($600). В качестве опции предлагается клавиатура по цене $130.

Nexus Player – это телевизионная приставка, произведенная компанией ASUS. Модель выполнена в необычной форме, напоминающей диск, и работает под управлением операционной системы Android TV. Интерфейс платформы оптимизирован для потоковой передачи музыки, фильмов и телепередач. То есть, с помощью Nexus Player можно осуществлять трансляцию контента на ТВ с Android-устройств.

loli-6

В приставке установлен четырехъядерный процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Устройство получилось достаточно компактным — 120 х 120 х 20 мм.

loli-12

Для пользователей Nexus Player будут доступны игры для Android, а для удобства управления можно отдельно приобрести геймпад – Gamepad for Nexus Player. Новинка комплектуется пультом ДУ с поддержкой голосовых команд.

loli-11

Предварительный заказ устройства стартует 17 октября, а продажи – 3 ноября. Стоимость Nexus Player – $99. Столько же в США стоит телеприставка Apple TV.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев