Google официально представила смартфоны Pixel и Pixel XL с «лучшей камерой на рынке»

Компания Google на презентации во вторник представила собственные смартфоны Pixel и Pixel XL. Создатели гаджета уделили особое внимание пяти основным областям: встроенному голосовому помощнику Google Assistant, качественной камере, облачным сервисам, мессенджерам и виртуальной реальности.

pixel-official-3

Всего анонсировали две модели: Pixel и Pixel XL. Они максимально схожи между собой по параметрам и дизайну. Оба аппарата используют SoC Snapdragon 821 и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Для хранения данных предусмотрено 32 либо 128 ГБ флэш-памяти. Корпус Pixel сделан из алюминия и имеет большую стеклянную пластину, занимающую половину задней крышки. Имеется поддержка карт памяти.

Смартфоны получили AMOLED-дисплеи с разрешением 2560 х 1440 пикселей. В случае модели Pixel диагональ равна 5″, а в случае Pixel XL — 5,5″. В младшей модели установлен аккумулятор на 2770 мАч, в старшей – на 3450 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки. Также можно отметить наличие порта USB-C.

pixel-official-2

Одна из главных фишек смартфонов – голосовой помощник Google Assistant. Последний понимает человеческую речь, может отвечать на вопросы и подсказывать полезную информацию. Ассистент вызывается нажатием на центральную кнопку. Также с помощью голоса контролируется отправка сообщений.

Google Assistant называют аналогом Siri в устройствах Apple и более продвинутой версией Google Now. Google Assistant является основой для новых смартфонов. То есть Assistant заменяет Google Now. При этом ПО интегрировано в систему более глубоко, что упрощает использование и открывает новые возможности.

Второе — камера. Google утверждает, что камера смартфона разрешением 12,3 мегапикселей и диафрагмой F/2.0 (размер пикселя — 1,55 мкм), основанная на датчике Sony IMX378, является лучшей в сегменте по версии DxOmark. Специалисты этого ресурса уже успели протестировать смартфон и поставили ему 89 баллов, что является лучшим результатом среди всех доступных устройств. Фронтальная камера основана на 8-мегапиксельном датчике Sony IMX179.

pixel-official-1

Среди других характеристик смартфона — быстрая зарядка, круглосуточная техподдержка с возможностью трансляции происходящего на экране сотруднику компании в реальном времени, приложения для переноса данных с других смартфонов на Pixel и сменные кейсы.

Отдельно можно отметить, что для новых смартфонов Google предлагает неограниченное хранилище Google Photo для фото и видео в любом разрешении. Также Google Pixel — первые смартфоны, поддерживающие платформу Daydream.

Новые смартфоны Google будут доступны в трех цветах: черный, серебристый и синий. Но компания предоставит возможность создания чехла с уникальным дизайном. К примеру, можно будет выбрать любое своё фото и его напечатают на корпус чехла.

Стартовая цена новинок составит $649. Предзаказы на Pixel открываются в отдельных странах сегодня.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • за такую цену нах не нужен красная цена 350 баксов
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Гугел даже показать ничего не смог кроме стремниной смартфона!
  • Дизайн... ппц
  • Сергей Сергее 2 года назад
    0
    Через пару месяцев станет на 300 баксов дешевле
    • Не станет, они же думают, что они apple - даже цены скопировали. Нексусы раньше народ любил за топовое железо по бросовой цене, а вот пиксели не понятно за что любить... Флагман на чистом андроиде? Ну так андроид дожив до 7.1 так и не стал до сих пор самостоятельной ос, в чистом (именно в чистом, от гугла, не цианоген, не оксиджен, и уж тем более не miui) виде им пользоваться крайне тяжко.
  • Вполне достойный смарт, за приемлимую цену. А все негативные комменты, от зависти, безысходности и отчаяния.
    • Техподдержка 2 года назад в ответ Alex
      0
      Мне тоже понравился, только вот виртуальные кнопки немного напрягают - надо делать лишнее движение для их вызова и некоторые программы коробятся из за них. И хоть я и могу позволить себе такую цену, но хочу вот загнутый экран как на SGN7 или Xiaomi Mi5 Pro. Но брать пока они не решат проблему с перегревом не тороплюсь, а вдруг яблочники выдадут всё таки такой экран в следующей модели.
  • Не показали ничего необычного, но все ощущается добротно и хорошо. Понравилась часть презентации посвящённая VR
  • Неограниченный объем для фото и видео без ограничений по разрешению - это круть
  • Ну хоть у кого то камера не торчит
    • Не торчит потому что толстый, на 1.4мм тольще чем айфон (как раз на столько камера и торчит примерно)
  • Убогий дизайн, если честно. А синий цвет вообще ни в п**ду, ни в Красную Армию.
  • В переводе на рубли 40 тыс. Теперь я не люблю Google...