Google представит Android M за две недели до анонса iOS 9

Google опубликовала расписание конференции разработчиков Google I/O 2015, которая пройдет в центре Москоне в Сан-Франциско. Из документа следует, что презентация следующего поколения операционной системы компании – Android M – состоится 28 мая.

Google-IO-2015-3

Мероприятие Google адресовано в первую очередь разработчикам, однако первое выступление всегда ориентировано на широкие массы. Открытие конференции сопровождается рядом анонсов. Так, в 2012 году Google представила первое поколение планшета Nexus 7, который неплохо встретили покупатели, а также провальную сферическую ТВ-приставку Nexus Q. В 2013 году компания анонсировала, из «железных» новинок, Samsung Galaxy S4 Google Play Edition, однако теперь это направление развиваться не будет.

В 2014 году Google представила Android Auto, Android TV и Android Wear вместе с первыми часами LG G Watch и Samsung Galaxy Gear Live, а также несколько позже появившимися Moto 360. Самым же важным анонсом стала новая версия Android 5.0 Lollipop, которая принесла Material Design. За три недели до презентации новой платформы Android M она установлена лишь на одном из десяти мобильных устройств.

Презентация новой редакции ОС пройдет под лозунгом «Android M принесет мощь Android на все виды рабочих мест» за две недели до официального анонса iOS 9 – следующего крупного релиза операционной системы Apple. О нововведениях в «девятке», как и о новом выпуске Android, известно немного. По имеющимся данным, iOS 9, проходящая под кодовым названием Monarch, будет включать в себя переработанное приложение Siri с ярким интерфейсом, похожее на версию голосового ассистента для Apple Watch. Обои будут состоять из синих и зеленых цветов. Кроме того, основная доля новшеств будет направлена на исправление ошибок, повышение производительности и стабильности работы.

WWDC-2015-logo-1

Открытие мероприятия Google I/O 2015 состоится 28 мая в 19:00 по московскому времени. Apple запланировала конференции WWDC 2015 на 8 июня.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Сейчас такая ситуация, когда ios катится в г..., а android постепенно вылезает. Вот не получается сойти с ios ( особенно помня стабильность 5-6), а лолипоп еще не тот. Вот и нету у людей пока достойной замены ios Мне кажется apple должна избавиться от дерьма, которое накопилось с 7-8, а если 9ка будет такая же глученая, то я уже не знаю, но без Джобса не торт. Зато капитализации растет, качество софта падает, что на ios, что на MacOS
    • правильно говорите, еще 1 версия и андройд допилят до нормального состояния, когда ios катиться вниз
    • ... вы еще плодитесь?
      • Да, есть еще порох в пороховницах! А дорогой друг расскажи мне, чего люди боялись при обновлении до 7 - про батарею (проблемы были но фиксили относительно быстро). А что сейчас? Народ спрашивает первом делом : "Не глючит ли?" Как батерею держит? Лаги, фризы есть? Кака wifi работает? и т д. Батарею, кстати, дико жрет после перехода с 8.1.2/3 на 8.3 проверено на 2 5s и не звезди
        • 5s , 8.4 Бета2... никаких "диких улётов" не замечено.. так что не надо ля-ля... Отключите ненужную вам хрень,типа "часто посещаемые места" или поиск каких нибудь вайфаев поблизости-и будет вам счастье... (или вы не знаете,где часто бываете?? или где в вашем районе кафешки??или вафля бесплатная...):) P.S. то,что эти приблуды для нас на 90% бесполезны-это факт.. но они ОС и не для России делают...
        • Изыди, все твои глючные 7-8 исправлены в 8.4
        • У самого 5s батарею действительно пожирает дико!!! Я сваливаю все на LTE! Но факт не куда делся!