Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google отказалась от поддержки протокола Exchange ActiveSync для Gmail

Настройка мобильных устройств Apple и смартфонов и планшетов под управлением Android для работы с почтой Gmail станет несколько сложнее. В рамках традиционной «зимней чистки» Google объявила об отказе от Exchange ActiveSync. Поддержка протокола Microsoft будет ликвидирована 30 января 2013 г.

Exchange ActiveSync — это протокол синхронизации Exchange, оптимизированный для работы с сетями с низкой пропускной способностью и высокой задержкой. Он работает на основе HTTP и XML и позволяет получать доступ к  электронной почте, календарю, задачам и контактам организации на сервере с помощью мобильных устройств, а также работать с этими сведениями в автономном режиме.

В качестве замены Exchange ActiveSync предлагается использовать CalDAV для календаря, CardDAV для контактов и IMAP для электронной почты.

«Google Sync был создан для доступа к почте, календарю и контактам Google посредством протокола Microsoft Exchange ActiveSync. С недавним запуском CardDAV, наша компания предлагает аналогичный доступ через IMAP, CalDAV и CardDAV, обеспечивая прозрачную синхронизацию данных на основе открытых протоколов. Начиная с 30 января, пользователи не смогут настраивать новые устройства, используя Google Sync», – написала компания в официальном блоге.

При помощи Exchange ActiveSync удобно получать контакты, данные календаря и настройки почты при смене смартфона, и, даже несмотря на то, что в новых гаджетах процесс передачи был автоматизирован автонастройками учетных записей Google, прекращение поддержки протокола несколько огорчает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев