Google отказалась удалять приложение Absher, которое позволяет мужьям следить за их женами в Саудовской Аравии

Представители компании Google заявили о решении не удалять приложение Absher из онлайн-магазина Google Play. Об этом сообщает издание Business Insider.

Представители компании Google отказались удалять из Google Play приложение Absher. По данным журналистов, программа, с помощью которой проживающие в Саудовской Аравии мужчины могут следить за своими женами и контролировать их передвижение по стране, была разработана при поддержке правительства.

Как отмечает издание Business Insider, сотрудники Google изучили приложение и не выявили в его работе и функциях каких-либо нарушений правил онлайн-магазина Google Play. Поводом для проверки стало обращение одного из американских правозащитников, а также некоторых членов Конгресса.

Напомним, что в феврале 2019 года юристы также обратились к Apple с требованием удалить Absher из App Store. Тим Кук в ответ признался, что не знал о таком приложении, но пообещал подробно изучить его.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.