Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google отменила санкции для Севастополя

Пользователи Android-устройств в Севастополе снова могут скачивать игры и приложения из магазина Google Play – компания Google отменила санкции против жителей города. Об этом пишет местное издание Sevastopolnews. Официальных комментариев интернет-компании на этот счет пока не поступало.

google-now-1

В марте этого года житель Севастополя Дмитрий Мишин подал иск к Google, потребовав от компании вернуть доступ к каталогу приложений Google Play, заблокированный в соответствии с введенными в декабре 2014 года санкциями в отношении Крыма. Истец заявил, что Google плохо знает географию, так как Севастополь не входит в состав полуострова.

Мишин потребовал от Google возобновить возможность пользования сервисами на основании того, что указ «предусматривает запрет деятельности компаний, зарегистрированных в США и их филиалов в «украинском регионе Крым». Истец указал, что Севастополь не входит в состав Крыма и является отдельной административно-территориальной единицей. Истец также не нашел упоминания Севастополя в материалах на сайте Google, в которых бы говорилось об ограничении обслуживания жителей Севастополя.

В апреле суд отказал в удовлетворении иска. Что именно послужило поводом для снятия санкции со стороны Google, пока неизвестно – официальное объявление компания не сделала. В данный момент жители Севастополя уже могут скачивать бесплатный и платный контент из Google Play — игры, фильмы, музыку и т.д.

google-now-2

В мае сообщалось, что Дмитрий Мишин высказывает схожие претензии к Apple, по его мнению, жители Севастополя незаконно ограничены в пользовании сервисами, такими как App Store. «Таким образом, были нарушены права многих владельцев iPad и iPhone. Иск будет подан от общественной организации, в которую входят 20 человек, осталось оформить доверенности на представление интересов в суде», – добавил он.

Напомним, что в мае Минфин США выпустил разъяснение к санкциям, введенным 19 декабря 2014. В списке компаний, которым запрещен экспорт товаров, технологий и услуг на территорию Крыма, сделан ряд исключений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Вчитываться не стал, но по заголовку понял - новость хорошая!
  • Конечно отменят спец службам же нужно как то следить
  • Вообще,это бредо-санкции... Повышение бакса,да,ударило по жителям.. а санкции?? Я как не брал Польские яблоки и сыр, за 1000 евро 100 грамм:) так и не беру..и пофиг, что они с прилавков исчезли... Наши южные яблоки гораздо вкуснее и полезнее..Это так,для примера..
    • Да-да, бредо-санкции, живу я такой в Севастополе, не могу с ибея заказать, не могу перевести деньги через палку другу, не могу через мастер перевести, благо яндекс карта тут работает, не могу поиграть в лол с друзьями, насколько я знаю, в проекты от близарда тут тоже не поиграть, не могу скачать приложения с аппстора (ну естесна адрес можно поменять, тем не менее этого геморроя могло и не быть), андроидом вообще пользоваться невозможно, нужно постоянно впн держать, даже адблок на хром скачать не мог до этого дня. Посылки напрямую с США сюда не высылают, юспс в Крым слать не хотят - санкции, приходится друзей в Москве напрягать, связываться с почтой России. Ну, товарищ, может не в Крыму этих санкций и не заметно, а тут не очень сладко.
      • Я Вообще и писал.. про торговые санкции в отношении России.. Европа сама уже в Опе и шоке,от своих же санкций... То,про что Вы написали,да, жуткое неудобство.. и надеюсь, это скоро все закончится..
        • Ой, та эти торговые санкции - и вправду идиотия. Думаю только Мистрали - чуток грустно, но не сраные яблоки же :)
          • Мистрали (по факту) нам нах не нужны... Это был политический "ход",заказывая их у Франции... "Привязать" Францию к России,если хотите... Вот только ничего из этого не вышло-это точно...