Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google отобрала у Apple статус самого дорогого бренда

Google получила звание самого дорогого бренда, следует из рейтинга британской исследовательской компании Millward Brown Optimor. Эта торговая марка подорожала за год на 40%, что позволило сместить с первого места Apple, которая удерживала лидерство три года подряд.

Apple-Google-2

Millward Brown Optimor оценила стоимость Google за прошедший год в $159 млрд (в 2012 году — $114 млрд , Apple — $148 млрд (в 2012 году — $185 млрд). В рейтинг вошли 100 брендов. Их общая стоимость — $2,9 триллиона.

Google лидировала в рейтинге BrandZ в 2007-2010 годах, затем первенство перехватила Apple. Производитель электронных устройств как и раньше привлекает миллионы клиентов (за полгода по март 2014 года устройства Apple впервые купили 60 млн человек), но отсутствие революционных новинок и ужесточающаяся конкуренция сыграли не в его пользу, заявляют в MBO. Значимость же Google, по мнению экспертов, для пользователей неизменно растет.

Как отметил управляющий директор Millward Brown Optimor Ник Купер, Google вышла в лидеры, поскольку сделала ставку на инновации. «Google Glass, инвестиции в искусственный интеллект и множество соглашений. Операционную систему Android теперь используют в различных товарах. Например, она есть в автомобилях», — поясняет он.

Apple-Google-1

В десятку также вошли такие бренды, как IBM, Microsoft, McDonald’s, Coca-Cola, Visa, AT&T, Marlboro и Amazon. В топ-100 попали и две российские компании. Сбербанк занял 75 место со стоимостью $12,64 млрд (-0,1%), опустившись на пять позиций. Бренд МТС подорожал на 14% до $12,18 млрд и поднялся на две ступени до 80-го места.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев