Google переманила у Apple одного из ключевых разработчиков процессоров для iPhone и iPad

Google приняла на работу Ману Галати — одного ведущих специалистов Apple в области мобильных процессоров. Он играл ключевую роль в разработке чипов для смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Согласно профилю Ману Галати в LinkedIn, теперь инженер числится в рядах Alhabet и является главным архитектором по «системам на кристалле».

В индустрии специалист проработал свыше 20 лет, имея опыт сотрудничества с такими корпорациями, как AMD и Broadcom. Галати является автором свыше десятка патентов в Apple, связанных с процессорами для смартфонов и интегральных схем. В Apple он проработал более 8 лет.

В iOS-устройствах использовались самые разные SoC, начиная от одноядерной A4 в самом первом iPad и iPhone 4 до четырехъядерной A10X Fusion в 10,5- и 12,9-дюймовом iPad Pro. Apple проектирует архитектуру процессоров самостоятельно, за что и отвечал Галати.

По мнению наблюдателей, в Google хотят перенять опыт, полученный Ману Галати в Apple, для создания кастомных чипов, задействованных в серии смартфонов Pixel.

Сейчас в основе фирменных телефонов Google, как и многих других Android-аппаратов, лежат процессоры от компании Qualcomm. Вероятно, поисковый гигант намерен создавать свои собственные чипы, как Apple, и потеснить конкурента в категории премиальных смартфонов.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Ура, андроид станет меньше тормозить на рабочем столе лет через 5-10
  • наверное хреновые дела все-таки у яблока. Ведь только внутри люди знают как обстоят дела.
  • Может быть, человек решил, что в гугле будет попроще?
  • Эпл красавцы кто не справляется давай досвидание