Google переманивает инженеров из Apple для разработки собственных чипов

Недавний отчет The Information раскрывает некоторые планы Google. Для того, чтобы разработать собственные чипы, компания решила переманить некоторых инженеров из Apple, в том числе и известного Джона Бруно.

В Apple Бруно отвечал за анализ кремния и использование его в чипах. Команда, в которой он работал, старалась сделать все возможное, чтобы опередить других производителей микросхем. Джон также работал в AMD и был одним из ведущих разработчиков процессоров Fusion для ПК.

Джон Бруно подтвердил свой уход из Apple на странице в LinkedIn и сообщил, что теперь работает системным архитектором в Google. Он служил в Apple в течение пяти лет и присоединился к Google только в этом месяце.

Компания уже не первый раз “ворует” ведущих сотрудников. Ранее в этом году сообщалось, что Google наняла Ману Гулати, инженера, который восемь лет проработал в Apple и сыграл важную роль в разработке чипов A-серии. В новом отчете также сообщается, что в Google перешли Вонджей (Грегори) Чой и Тайо Фаделу из Apple, а также некоторые инженеры из Qualcomm.

Возможно, Google хочет повторить успех Apple в создании микросхем. Она известна своим качеством продуктов в основном из-за того, несет ответственность как за сами чипы, так и программное обеспечение для них. А многие производители Android используют технику от Qualcomm и других производителей, что означает меньший контроль над аппаратным обеспечением.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru