Google переманивает пользователей карт Apple

Google воспользовалась скандалом вокруг картографического приложения Apple в iOS 6, чтобы укрепить свои позиции на рынке навигации. Интернет-корпорация решила добавить в мобильное приложение Maps для операционной системы Android функцию Street View, хорошо знакомую пользователям компьютеров.

Сервис Google Street View позволяет в режиме онлайн «гулять» по улицам городов мира. Съемка осуществляется автоматически с помощью камер, установленных на специальных Google-мобилях, превращающих миллионы фотографий в единое псевдотрехмерное изображение.

Первые отзывы о пробной версии мобильного приложения Google Maps с поддержкой функции «Просмотр улиц» самые положительные. Журналисты отмечают, что работает она отлично и управлять ей с помощью пальца «одно удовольствие».

Одна из причин, по которой Google решила представить новую систему навигации именно сейчас, – стремление доказать превосходство идей компании. До сих пор можно было говорить о том, что навигация Google «точная», а навигация Apple – «красивая», так как она позволяет рассматривать трехмерные объекты в городах и «летать по улицам» в режиме FlyOver.

Таких ярких решений в приложении Google до сих пор не было. Тем не менее из-за многочисленных ошибок в картографии глава Apple Тим Кук был вынужден извиняться перед пользователям. Он, как известно, даже предложил клиентам временно переключиться на предложения от конкурентов: MapQuest, Waze, карты от Google и Nokia.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • MadAssWretch 6 лет назад
    0
    У вас отпечатка: Извиняться перед пользователямИ.
  • Да и Google мобилЯми)
  • Эта функция была доступна ещё 1-2 года назад, правда тогда российских городов там не было, но всё же. Возможно она вышла именно недавно из бета версии.
  • Виктор 6 лет назад
    0
    Почему Google воспользовалась скандалом вокруг картографического приложения Apple в iOS 6 ? За другие города не скажу, но я давно пользуюсь такой функцией на своем Андроиде в Москве.
  • Аааууу вы что эта функция доступна давным давно и на android и на ios
  • Это действительно не смешно! Это уже очень давно есть в Андроид!