Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google перенесет голосовой помощник Google Now c Android 4.2 на Windows и Mac

Один из популярных сервисов для Android-смартфонов Google Now будет доступен на компьютерах. Новая сборка Chromium для Windows и операционной системы Chrome OS поддерживает уведомления от Google Now, что означает скорое появление настольной версии ассистента.

google-chromium-1

Google Now – это мобильный помощник, который выдает полезный контент на основании поисковых запросов пользователя, его местоположения и другой информации. Он может предоставить информацию о погоде, о ближайших ресторанах, интересных местах и так далее. Большая часть данных «заточена» под мобильные устройства. Тем не менее, кое-что может быть полезно и для «десктопов».

google-chromium-2

Google представила функцию голосового помощника Google Now вместе с анонсом мобильной ОС Android 4.1 Jelly Bean. Данный сервис снабжает пользователей полезной информацией, опираясь на календарь и историю поисковых запросов. В частности, он может предоставлять сведения об авиарейсах, спортивных командах и предстоящих встречах на основе предыдущих запросов. Таким образом, Google Now может стать важным дополнением основного поисковика компании. По мнению специалистов, интеграция Google Now с облачной «операционкой» Chrome OS может сильно поддержать развивающуюся платформу.

google-chromium-3

Google Now нашли пока только в версиях Chrome для Windows и Chrome OS. Не исключено, что сервис выйдет и на Mac. Когда именно появится настольная версия помощника, неизвестно, но, возможно, ждать осталось уже недолго.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • У них выбора нет
  • Только вот зачем оно? Как был android-телефон, не пользовался им вообще.
    • смысла нет, но возможно если выйдет на мак и ios то огрызочники расшевелятся с русской локализацией сири
      • Они скорее китайскую локализацию сделают быстрее (Эппл). Рынок в России мал. Обижают нашего брата.
      • Siri тоже попользовался достаточно. Чисто игрушка. Всю её функциональность я могу выполнить с такой же скоростью (или быстрее) в Safari. Почему создат такую шумиху вогруг неё не пойму.