Google Photos ограничит загрузки пользователей Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

В Google раскрыли секрет одного из бонусов, который получают владельцы Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Обладатели новых смартфонов Google получат доступ к неограниченному облачному хранилищу для фотографий и видео в высоком качестве в Google Photos.

 

Однако, если внимательно прочитать условия соглашения, станет ясно, что бонус действует лишь до 15 января 2021 года. С одной стороны, пользоваться неограниченным хранилищем можно еще больше трех лет, а с другой – этого может оказаться недостаточно, особенно, учитывая тот факт, что Google Pixel и Pixel XL первого поколения, похоже, не имеют подобных ограничений.

После этой даты доступ к хранению высококачественных фотографий и видео останется. Сервис позволит хранить 16-мегапиксельные фотографии и видео в формате Full HD. Однако такие же возможности получат и владельцы других смартфонов. Это значит, что пользователи не смогут в полном объеме использовать возможности 4К-камеры Google Pixel 2, если захотят продолжить хранить фото и видео в Google Photos.

В разговоре с изданием Engadget пресс-секретарь Google заявил, что фотографии и видеоролики, сделанные до 2021 года, сжаты не будут, просто нужно убедиться, что весь контент был загружен до указанной даты. Также он добавил:

Нам известно о том, что люди меняют свои телефоны в среднем каждые два-три года, поэтому мы и предлагаем облачное хранилище для Google Pixel 2 и Pixel 2 XL исходя из этих данных.

Анонс Google Pixel 2 и Pixel XL состоялся 4 октября 2017 года. Оба устройства получили функцию Motion Photos — аналог Live Photos от Apple. В момент создания снимка, смартфон записывает трехсекундное видео и связывает его с фотографией.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий